Мечты сбываются

В Бендерах, а именно в парке Александра Невского, собрались мечтатели из всех городов и районов Приднестровья.

Почему мечтатели? Да потому, что это дети, а в детские годы очень легко рисуются красочные картины будущего или же сбываются самые малые мечты, к примеру, желание завести собаку или иметь гироскутер. И когда они воплощаются, счастью нет предела.

Такие смелые, творческие, активные ребята со всей республики съехались в Бендерскую крепость на фестиваль «Время мечтать». Более 500 юных артистов подготовили 80 концертных номеров – вокальных, танцевальных, цирковых. Для некоторых это было первое выступление на открытой большой сцене. Мечта сбылась!

Отдельная зона в парке была отведена под мастер-классы и выставки декоративно-прикладного творчества. Предусмотрены и игры: в напольных шашках ребята демонстрировали гибкость ума, а в популярном «твистере» – гибкость тела.

Организатор фестиваля – министерство просвещения – включило в программу праздника и спортивные состязания: эстафету, перетягивание каната, соревнования по технике велотуризма. А по реке все желающие могли прокатиться на байдарке. Чем не исполнение мечты?!

Для многих ребят из отдалённых районов сам факт приезда в крепость – уже исполнение желания. На это, приветствуя со сцены участников, указала и министр просвещения Татьяна Логинова: «Мы мечтаем в детстве, в юности. Открываем для себя многогранный интересный мир. И посещение Бендерской крепости для многих выступающих тоже было мечтой».

Три часа из Рыбницы в Бендеры на фестиваль ехали солистки ансамбля «Микс» Ирина Солтус и Ульяна Чичитко вместе с руководителем Екатериной Клипцовой. Впервые побывавшую в крепости Иру просторный парк и монументальная крепость, виды, открывающиеся с её стен на Днестр и просторы, удивили не меньше, чем Ульяну, которая была здесь на экскурсии вместе с классом. Кроме того, девушки смогли увидеть и услышать «коллег» из других городов.

Творческий обмен (в фестивале участвовал 21 образцовый детский коллектив и 16 организаций дополнительного образования), ещё одно «1 июня» (праздник детства!) – как ни назови, а всё получилось. Ярко, живо, весело! И каждый ребёнок увёз с собой массу приятных впечатлений.

Светлана Осадчая.

Фото: www.novostipmr.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.