Усилить оперативность при выполнении работ

На еженедельной планерке в Правительстве с главами госадминистраций обсудили вопросы, имеющие отношение к Фонду капвложений.

Так, со следующего года госадминистрации и ведомства, участвующие в проекте, получат средства на оплату услуг по составлению проектно-сметной документации и ведению технического надзора.

«Таким образом, у главных распорядителей бюджетных денег будут финансы, на которые они смогут заключить договоры с лицензируемыми организациями по обеим процедурам», – доложил замминистра минэкономразвития Иван Унту.

Внесут и еще одно изменение. Министерствам дадут право передать объект ФКВ «под крыло» госадминистрации города и района, чтобы она вела его от начала и до конца. Это позволит усилить оперативность и эффективность реализации запланированных работ.

Работа идет во всех медучреждениях, доложил вице-премьер – глава минздрава. В этом году фасад и внутренняя отделка изменятся в кожно-венерологическом диспансере, а уже в следующем благоустроят прилегающую территорию. Премьер Александр Мартынов поставил цель – сдать диспансер под ключ к первому полугодию 2020-го: «Объект должен быть сделан полностью. Как инфекционное отделение делаем в Рыбнице: и прилегающую территорию, и два этажа, и оборудование, и мебель, так же этот объект надо восстановить и обустроить».

Ремонт нескольких объектов образования также ожидает в будущем году. Речь идет о парканской школе-интернате и столичной гуманитарно-математической гимназии. Для первой необходимо порядка 7,5 млн рублей. За два года планируют обновить внутренние помещения и территорию вокруг корпусов. К слову, в прошлом году в школе-интернате заменили крышу и часть окон.

А в гимназии планируют поменять системы отопления, водоснабжения и пожарной сигнализации. Плюс к этому нужен ремонт ряда помещений и спортплощадки. В школе обучается свыше 1300 учеников (в две смены), поэтому говорили об ограничении в наборе учащихся. Минпрос предлагает в некоторых столичных школах, где уже существуют гимназические классы, создать по еще одной параллели. Обговорили и вариант с открытием второй гимназии в столице. Все это, по мнению министра просвещения Татьяны Логиновой, перенаправит поток учеников от уже существующего учебного заведения.

Анна Диордиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.