Сильнее смерти только память

В приднестровской милиции стали традицией спортивные мероприятия, посвященные памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Одним из таких людей был выпускник Омской высшей школы милиции, первый начальник Дубоссарского РОВД майор милиции Игорь Сипченко. Ему было всего 35, когда он получил смертельное ранение. Служебный автомобиль, в котором Игорь Сергеевич ехал на вызов, расстреляли из автомата. В память об этой трагедии руководители подразделений МВД ПМР возложили живые цветы к мемориальной доске на месте гибели офицера.

Сотрудники милиции, участвующие в традиционной военизированной эстафете, которая проходит ежегодно на берегу Гоянского залива Дубоссарского водохранилища, почтили память товарища минутой молчания.

«Мы вспомнили о тех, кого с нами нет. Ведь не зря говорят, что человек жив, пока о нём помнят. Мы обязаны не забывать всех тех, кто, к сожалению, ушел от нас», – отметил первый заместитель министра внутренних дел ПМР Сергей Левинский.

Военизированная эстафета традиционно состояла из 6 этапов.    Спортсмены стартовали по двое. Первой паре необходимо было преодолеть на резиновой лодке водную преграду. Чтобы передать эстафету, им надо было не только доплыть до противоположного берега, но и взобраться на самый верх дамбы. Далее – бег по прямой: 400 м. И снова – передача эстафеты. Участнику третьего этапа предстояло пробежать по пересечённой местности 100 м, разобрать и собрать автомат Калашникова, а после – перенести на себе условно раненного товарища. На следующем отрезке пути сотрудники должны были сосредоточиться и поразить цель из пневматической винтовки, пробежать несколько сот метров, преодолеть проволочное заграждение, преграду «бурелом», вступить в рукопашный бой. Завершалась дистанция передвижением по «канатной дороге». За каждый промах или неправильно выполненное упражнение судьи назначали штрафные баллы.

По итогам соревнований, четвертый год подряд I место заняли военнослужащие специальной моторизованной войсковой части. Теперь трофейный кубок победителя эстафеты останется у них навсегда. Курсанты института МВД, как говорится, дышали им в затылок. Они оттеснили спортсменов СОБР «Днестр» на третью ступень пьедестала почета. Среди городских и районных отделов внутренних дел сильнейшими в эстафете стали правоохранители УВД г. Тирасполя.

Элина Мельгаф.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.