Решение, имеющее политический характер

Так охарактеризовал Президент Вадим Красносельский на встрече с послом по особым поручениям МИД РФ Сергеем Губаревым действия молдавской стороны.

Приднестровье с рабочим визитом посетила российская делегация во главе с Сергеем Губаревым. Приветствуя российского дипломата, Вадим Красносельский отметил, что накопилось множество вопросов, которые требуют обсуждения с российской стороной как гарантом и посредником в переговорном процессе между Приднестровьем и Молдовой.

В частности, речь шла о блокировании счетов ряда приднестровских предприятий в молдавских банках. По мнению Вадима Красносельского, это решение молдавской стороны носит политический характер.

Глава государства напомнил, что необходимость взаимодействия с молдавскими банками возникла у приднестровских предприятий, ведущих торговлю на рынках Европейского союза. Президент рассказал об обращении ко всем участникам формата «Постоянного совещания…» с просьбой дать оценку действиям молдавской стороны и реанимировать переговорный процесс.

Президент подчеркнул: Приднестровье готово продолжить обсуждение с официальным Кишиневом вопросов переговорной повестки. Однако отсутствие конструктива со стороны Молдовы тормозит диалог экспертных (рабочих) групп и работу всего международного формата переговоров. В данном контексте Вадим Красносельский отметил значимость активного участия российской стороны как ответственного и последовательного участника переговорного процесса в ведущемся диалоге по урегулированию острых проблем.

В продолжение дискуссии, сообщает пресс-служба Президента, собеседники также обменялись мнениями по широкому спектру актуальных вопросов, представляющих взаимный интерес в контексте углубления российско-приднестровского сотрудничества.

Фото: http://president.gospmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.