О спорт, ты -жизнь!

Спорт. Всего одно слово, а как много оно значит! Занятие спортом – определенный вид деятельности людей, направленной на достижение заданного результата в физическом развитии. Спорт – составная часть физической культуры, при которой основной упор делается на само физическое развитие человека, укрепление его здоровья и самочувствия. Спорт окружает нас практически с самого рождения: в детском саду, школе, институте, на заводе… Многие выбирают его в качестве своей профессии. И этому немало способствует огромная и все нарастающая популярность спорта и здорового образа жизни.

Профессиональный праздник приднестровские спортсмены, тренеры, преподаватели физкультуры и другие работники этой сферы по традиции встречают высокими спортивными результатами. Через их победы нас больше узнают во всем мире.

На Вторых Европейских играх в Минске воспитанница Бендерской школы борьбы им. Г.Баданова Сабина Артемчук стала серебряным призером по самбо, а Кирилл Шамшурин завоевал серебряную и бронзовые медали в гребле на каноэ. Гребцы Данил Ветров добился серебра, а Владислав Чеботарь – золота на юниорском и молодёжном чемпионатах мира в чешском городе Рачице. Воспитанница Бендерской СДЮШОР №3 Юлиана Дабижа стала победителем юниорского чемпионата Балканских стран по лёгкой атлетике. Золотую и серебряную медали на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ завоевали Александр Дьяченко и Василий Погребан. Легкоатлетка Лилия Фиськович и пловчиха Татьяна Салкуцан получили олимпийскую лицензию…  Надеемся, что за оставшееся время в этом году мы еще не раз услышим фамилии наших спортсменов и увидим их на пьедестале почёта на официальных международных стартах.

Накануне празднования Дня работника физической культуры и спорта в редакции газеты состоялась «Прямая линия» с начальником государственной службы по спорту Вячеславом Соколенко, которая еще раз подтвердила, что у нас в республике любят спорт, к нему нет равнодушных. Несмотря на то, что в этом плане сделано немало, люди хотят большего, и в предстоящий год, объявленный Президентом Вадимом Красносельским Годом здоровья, еще остается немало вопросов, решение которых позволит повысить активность приднестровцев в занятиях физкультурой и спортом, чтобы здоровый образ жизни стал нормой для каждого из нас.

Фото Игоря Донченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.