Спорт в цифрах

1-е место на чемпионате Балканских стран по тхэквондо WTF в городе Самоков (Болгария) занял Дмитрий Шуляк. Приднестровский кандидат в мастера спорта тренируется у Юрия Лесового. Он выступал в весовой категории до 68 килограммов. Финальный бой выдался для Дмитрия самым сложным и напряженным: болгарин Кристиан Велениов был повержен в родных стенах. Громкая победа Шуляка сулит ему звание мастера спорта.

2 приднестровские школы гребли соревновались между собой на традиционной рыбницкой регате по гребле на байдарках и каноэ. Всего было организовано девять возрастных групп, начиная с 10 лет. В итоге в медальном зачете Рыбница все же обошла Дубоссары. В это же время 7 тираспольских гребцов из училища олимпийского резерва стали медалистами на регате в Мозыре (Белоруссия). Байдарочник Сергей Левченко взял целых четыре «золота».

3 столицы (Тирасполь, Кишинев и Комрат) объехал за 8 дней тираспольский велосипедист Вячеслав Кононов. Поставленную задачу в своем одиночном пробеге он перевыполнил и, кроме главных городов, велосипедист побывал в самых южных точках двух государств: Незавертайловке (Приднестровье) и Джурджулештах (Молдова). В планах жителя столицы «Велопрогулка со звёздами», на которую он приглашает рыбницкую группу «Доредос».

6 туров осталось до конца чемпионата Молдавии по футболу. Нелегкие времена настали для тираспольского «Шерифа»: второй тур подряд команда не может поразить ворота соперников. На этот раз в гостях они сыграли в нулевую ничью со «Сперанцей». Впрочем, отрыв в 10 очков от идущего вторым «Сфынтул Георге» позволяет «Шерифу» чувствовать себя комфортно. «Динамо-Авто» же в 22-м туре обыграло «Кодру» (1:0), что позволило коллективу выйти на пятую строчку.

12 видов спорта, а также 25 команд и 450 сотрудников министерств и ведомств и банковской системы республики. В оздоровительном комплексе «Спартак» подошла к концу трёхдневная ежегодная республиканская спартакиада органов госвласти. Среди соревнований можно выделить дартс, армрестлинг, шашки, настольный теннис, жим штанги лёжа, метание буздыгана, подтягивание на перекладине и перетягивание каната.

15-22 сентября в Дубоссарской республиканской СДЮШОР настольного тенниса прошла Неделя открытых дверей. Ее открывал международный турнир, в котором приняли участие более сотни спортсменов. В сильнейшей группе лучшим оказался мастер спорта Владимир Вердеш. Интересно, что на его счету, в том числе, одиннадцатое место в Пражском международном марафоне, который он пробежал в конце июля нынешнего года. В младшей группе золотой медалисткой стала Екатерина Сиряк. На протяжении недели все желающие приходили в школу и участвовали в учебно-тренировочном процессе, смотрели, как тренируются ведущие спортсмены.

Подготовил Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.