Депутаты – избиратели: на прямой связи

Главными помощниками депутатов различного уровня в ходе работы на избирательном округе являются председатели и члены домовых комитетов, общественники, граждане, неравнодушные к тому, как выглядят наши дворы, микрорайоны, города и села. Крепкая спайка депутатов и активистов округа позволяет решать многие насущные проблемы жителей. Эту активную гражданскую позицию депутаты всегда поощряют.

Парламентарий по столичному избирательному округу №36 «Центральный» Илона Тюряева вместе с коллегами из городского Совета Еленой Соболевой, Константином Ройманом и Игорем Единаком провели неформальную встречу с активистами. Место ее проведения нетривиальное – борт теплохода «Николай Грибанов». Вместе совершили прогулку по водной глади Днестра. «Я благодарю активистов за помощь и поддержку, за слаженную работу, которую мы вместе проводим, выполняя наказы избирателей. А планов у нас еще немало», – отметила, обращаясь к общественникам, Илона Тюряева.

Приглашенные артисты добавили встрече душевности и эмоциональной яркости. Ее участники окунулись в воспоминания о прошлом, приобщились к национальным традициям, поучаствовали в увлекательных конкурсах.

На избирательном округе №42 «Комсомольский» г. Тирасполя также практикуют такую форму общения с его активом, как проведение неформальных встреч. Они стали важнейшим инструментом работы депутатов с избирателями. Интересы жителей части большого микрорайона Октябрьский представляют парламентарий Андрей Межинский, а также депутаты Тираспольского горсовета Виктор Крондев, Андрей Волкович и Павел Солодкий. Для председателей домовых комитетов, членов общественного совета, совета ветеранов и актива округа был организован выезд выходного дня. С профессиональным гидом они посетили Кицканский плацдарм, Ново-Нямецкий монастырь, Бендерскую крепость и Военно-исторический мемориальный комплекс в этом же городе. Многие эти известные в республике исторические места увидели впервые.

Депутаты организовали также праздничную концертную программу, приуроченную к 50-летию дома №15/2 по ул. Юности. В ней – выступления артистов центра культуры ЗАО «Тиротекс», чествование старожилов, памятные подарки активистам, сладкий стол и «детям – мороженое».

 «Такие неформальные встречи являются убедительным свидетельством того, что наши избиратели – патриоты родного города. Они живут не личными интересами, а заботами округа, вносят предложения по его развитию. Это люди неравнодушные. Встречаясь с избирателями, я понимаю, что слушать нужно больше, чем говорить. Это помогает лучше изучить проблемы округа, выработать алгоритм практического решения вопросов путем их совместного обсуждения», – считает депутат Верховного Совета Андрей Межинский.

За четыре года депутатской деятельности на 42-м избирательном округе сформировалась эффективная команда единомышленников, в которую, кроме парламентария, входят депутаты столичного горсовета, а также члены общественного совета.

Обратная связь с избирателями способствует оперативному решению имеющихся на округах проблем, содействует установлению общественного доверия и доверия к законодательной ветви власти.

Александр ЗАВЕЛЯ. 

Фото: www.obnovlenie.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.