«Тиротекс»: мощный потенциал

В Москве завершила работу 21-я международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia.

Среди ведущих предприятий текстильной отрасли мира традиционно, в седьмой раз, в выставке приняла участие и компания «Тиротекс», которая представила широкую экспозицию выпускаемого текстиля для спальни, кухни, детей, индустрии гостеприимства и питания (HoReCa), с цифровой печатью.

Во время работы выставки продукция из Тирасполя привлекла внимание более ста крупнейших байеров и импортеров из 30 стран мира. Коллекция «Тиротекса» состояла из котонина – натуральной хлопкольняной ткани, обладающей гигроскопичностью с улучшенными потребительскими свойствами, из которой шьют удобные в употреблении постельные изделия, и стопроцентная льняная с высокой свето- и износостойкостью ткань, предназначенная для изделий столового ассортимента.

Представлены были также передовые технологии в отделочном производстве – печать глиттером (блестками) и золотым перламутром на гладкокрашеной ткани и такие обновленные коллекции, как «Мужской клуб», «Воздух» и молодежный «Креатив» с графической составляющей в стиле леттеринг (уникальный дизайнерский образ каллиграфической композиции).

Подводя итоги участия своего коллектива в престижной   выставке, генеральный директор «Тиротекса» Андрей Межинский отметил: «Мы ежегодно принимаем участие в «Heimtextil Russia» в Москве, на которой текстильным производителям предоставляется возможность показать новейшие разработки и установить деловые контакты. Сегодня наибольший интерес для клиентов представляет гипоаллергенный продукт из натурального хлопка и льна.

Что касается демонстрации возможностей отделочного производства, то по-прежнему лидирует цифровая печать. Анализ рынка показывает: чтобы оставаться конкурентоспособными на международной текстильной арене, необходимо не только предлагать инновационный продукт, но и быть более гибкими, уметь отвечать на нестандартные запросы покупателя.

Своевременная адаптация под рыночные требования позволяет нам расширять ассортиментную линейку выпускаемой текстильной продукции».

Наш корр.

Фото: www.tirotex.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.