Как замедлить время, или что такое плазмолифтинг?

В Тирасполь, город сосредоточения как целомудренного, традиционного, так и продвинутого одновременно, часто «привозят» новинки. Ноу-хау эти порой уже не являются диковинкой для крупных европейских городов. А значит, отбор этих новинок для нас, не мегаполиса, происходит опытным путем. И сегодня мы, газета, которая легко учится и с интересом вникает во все новое, ознакомим вас с одним модным и, как говорят специалисты, действенным методом стать еще красивее, еще моложе…

Называется этот метод плазмолифтинг. Что же это такое? Плазмолифтинг – суперпопулярная процедура, которую еще называют PRP-терапией. Это инъекции собственной плазмы, обогащенной тромбоцитами. Ученые придумали выделять их из крови пациента и вкалывать туда, где необходимо повысить иммунитет. Этот метод давно и очень успешно применяется в хирургии, стоматологии, спортивной медицине, ожоговой терапии. Цель – ускорить заживление, разогнать метаболизм. Эффект от плазмолифтинга получается очень быстрым и очень ярким. Особенно хорошо он виден в косметологии – после первого же сеанса. Однако не следует путать плазмолифтинг с инъекциями гиалуроновой кислоты. Он работает по-другому. И работает-таки. Не зря плазмолифтинг – любимая процедура таких знаменитостей, как Деми Мур, Ким Кардашьян, Анджелина Джоли и Эвелина Бледанс. Теперь испробовать этот метод можно на себе и в Тирасполе. Столичный медицинский центр ООО «Даримед» предоставляет такую возможность. Но все, что связано не только с красотой, но и со здоровьем, требует тщательного изучения. Потому сегодня мы беседуем с директором медицинского центра – Русланом Шармановым.

– Руслан Николаевич, ваш центр предлагает широкий спектр медицинских услуг. Почему к ним добавился плазмолифтинг?

– Основное направление нашего центра – лабораторная диагностика. Мы делаем абсолютно все исследования по крови и проводим УЗИ-диагностику. Что касается плазмолифтинга, за рубежом и в России этот метод хорошо известен и широко применяем. Мы решили его предложить нашим людям. Плазмолифтинг используется и в лечебных целях, в стоматологии, хирургии. Но мы выбрали косметологию. Здесь плазмолифтингом достигается эффект омоложения кожи лица. Причем без введения посторонних веществ.

– Существуют ли противопоказания и побочные эффекты у этого метода?

– Мы не бездумно назначаем человеку плазмолифтинг. Это медицинская процедура, а мы медицинский центр и подходим ко всему, что связано со здоровьем, особенно серьезно. У нас работает врач-косметолог высшей категории Анжела Михайловна Перчун. И мы получили лицензию на проведение данной методики. Сначала пациент проходит консультацию у врача-косметолога. Затем мы в обязательном порядке на месте, в собственной лаборатории, проводим соответствующую диагностику: на печеночные пробы, инфекционные заболевания и так далее. И если ответы анализов нас устраивают, уже тогда рекомендуем проведение данных процедур.

– Для чего нужны эти исследования крови, если у пациента берется его же кровь и ему же вводится?

– Любое инфекционное заболевание может быть обострено из-за введения пусть даже собственной крови. А наше главное правило – не навредить. Поэтому мы очень строго следим за всеми этапами процедур. Если есть проблемы со здоровьем, то сначала нужно человека оздоровить, а потом уже думать о красоте. От самой же методики побочных эффектов не бывает. Метод апробирован и в Швейцарии, и в Германии, и в Финляндии. В Россию он пришел в 90-е года: был запатентован изначально российскими хирургами. Пока что приднестровцы мало знают об этом методе, но мы своей работой будем их знакомить с ним.

– Кто может воспользоваться плазмолифтингом?

– Здесь нет ограничений ни по возрасту, ни по полу. Плазмолифтинг делают и в 12 лет, и в 80. Потребителями данной услуги являются не только женщины. Часто к ней прибегают и ребята подросткового возраста, когда у них возникают акне, которые отлично поддаются лечению таким методом. Он также помогает избавиться от следов после ожогов или от рубцов. Как косметическая процедура плазмолифтинг показан и при появлении первых признаков старения, тусклом цвете лица, дряблости кожи, мелких морщинках, пигментации.

– Наверняка наши читательницы заинтересуются, как долго будет сохраняться эффект от данных процедур.

– Методика подразумевает проведение процедур курсом. Количество сеансов подбирает врач индивидуально. Обычно их 4-6. Для лучшего эффекта, для закрепления результата курс повторяют через несколько месяцев. Все зависит от того, какие мы преследуем цели. Косметолог на первой же консультации оговаривает с пациентом, насколько данная процедура будет для него эффективна, насколько она ему необходима и на какой результат можно рассчитывать. К каждому человеку у нас индивидуальный подход.

Мила Иванова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.