30 сентября Республика Абхазия отмечает главный государственный праздник – День Победы и Независимости

26 лет назад 30 сентября 1993 года победой завершилась Отечественная война народа Абхазии 1992-1993 годов. Этот день вошёл в историю Абхазии как момент торжества высшей справедливости, счастливый миг обретения долгожданной свободы и независимости.

В навязанной кровопролитной войне произошло ярчайшее проявление мужественного и свободолюбивого духа абхазского народа, когда в тяжелейших условиях была достигнута победа над врагом.

Огромную, невосполнимую жертву понёс народ Абхазии во имя Победы – тысячи лучших дочерей и сыновей Апсны сложили головы за свободу своей Родины.

Вечная им память и вечная слава!

В каждом доме Абхазии бережно хранят воспоминания о тех, кто погиб, защищая Родину, о тех, кто с оружием в руках прошел весь фронтовой путь и о тех, кто в тылу приближал победу.

В Абхазии всегда будут помнить о помощи, которая пришла от братских народов, о добровольцах из Приднестровья, посчитавших своим священным долгом в одном строю с абхазским народом отстаивать свободу Апсны и приближать долгожданную победу.  Победу, которая пришла на землю Абхазии 30 сентября 1993 года и открыла Республике невиданные возможности и перспективы свободного государства, открыла путь к широкому международному признанию независимости.

Официальное представительство (посольство) Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.