Хотите работу? Она есть!

Более 50 дубоссарцев посетили состоявшуюся ярмарку вакансий.

Мероприятие прошло в городе во второй раз по инициативе Дубоссарского Центра социального страхования и социальной защиты.

В Дубоссарах, как и во всей республике, сложилась такая ситуация, что количество рабочих мест значительно превышает число соискателей. В банке данных имеется 216 различных вакансий: 60% – для рабочих, 40% – для служащих. На каждого безработного, состоящего на учете в отделе содействия занятости, приходится шесть вакансий.

Сейчас нужны водители, слесари, повара, продавцы, швеи, порядка 30 человек требуется на уборку винограда в ЗАО «Букет Молдавии». Среди специальностей для служащих востребованы врачи, медработники среднего звена, бухгалтеры, служащие силовых структур, пожарные.

Участие в ярмарке вакансий приняли представители пяти предприятий и организаций: МУП «Дубоссарское ПУЖКХ», СВПЧ-7, ЗАО «Букет Молдавии», дубоссарского филиала ТПФ «Интерцентр Люкс» – швейной фабрики,  МУ «Дубоссарское управление культуры».

В ходе проведения ярмарки все желающие могли получить информацию об имеющихся вакансиях, пройти собеседование с работодателями, получить консультацию специалиста по профессиональной ориентации, по вопросам трудового законодательства в сфере занятости населения, получить информацию о возможности обучения и переобучения, повышения квалификации.

Как рассказала специалист по кадрам МУП «Дубоссарское ПУЖКХ» Людмила Кожухарь, на предприятие в настоящее время требуются грузчики, водители, трактористы, рабочий-озеленитель.

Начальник отдела кадров ЗАО «Букет Молдавии» Ирина Бурлаченко сообщила, что они готовы принять на работу программиста, инженера-микробиолога, администратора дегустационного зала, автомеханика, трактористов…

Инна Влада.
г. Дубоссары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.