Спорткурьер

ГРЕБЛЯ. Тираспольчанин Кирилл Шамшурин возглавил рейтинг каноистов Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ. Еще один наш представитель Олег Шуринкин расположился на 14-м месте.

В двадцатке лучших байдарочников оказались Александр Дьяченко, Василий Погребан, Иван Епишин и Зоя Манаева. В молодежной группе приднестровцы занимают третьи места: Владислав Чеботарь среди каноистов и Данил Ветров  – среди байдарочников.

ФУТБОЛ. В матче 23-го тура ФК «Шериф» в гостях победил «Зимбру» (2:1) благодаря двум голам Юрия Кендыша. Впрочем, наставник команды Зоран Зекич по-прежнему недоволен игрой коллектива: «Если быть честным, «Шериф» не заслужил победу. Если в первом тайме еще что-то было в игре, то во втором – пропали, только «Зимбру» играл».

В это же время «Динамо-Авто» обыграло «Петрокуб» (итоговый счет 2:0 был установлен уже на 26-й минуте). Тренерский состав нашей команды обещает, что в оставшихся турах «автомобилисты» поборются за четвертое место.

В Приднестровье проходит чемпионат республики по футболу среди команд ветеранов. За тур до окончания чемпионата уверенно лидирует столичный «Тирас», набравший в десяти играх 28 очков. В последнем матче команда обыграла оппонентов из Слободзеи – 2:0. Бендерская команда, набрав 20 очков, идет на втором месте. По 18 очков имеют в своем активе «Сокол» и «Днестр». В споре между этими тремя командами будут определены обладатели еще двух комплектов медалей чемпионата. Заключительный седьмой тур состоится в Тирасполе 12 октября на республиканском стадионе имени Е.Я. Шинкаренко.

ПУЛЕВАЯ СТРЕЛЬБА. В Кишиневе проходил лично-командный чемпионат Молдавии по пулевой стрельбе. В нем приняли участие спортсмены из Тирасполя, которые соревновались в стрельбе из пистолета, сообщает госслужба по спорту ПМР. Светлана Нахтигаль и ее брат Александр Нахтигаль состязались в упражнении ПП-4. Это стрельба из пневматического пистолета по круглой мишени на расстоянии 10 метров. В итоге Светлана стала бронзовым призером, заняв третье место в личном зачете, а Александр занял итоговое четвертое место. Как отметила тренер спортсменов Нелли Балык, брат и сестра Нахтигаль вернулись в стрелковый спорт после достаточно продолжительного перерыва, но спортсмены они очень опытные и титулованные, и за тренировочный процесс взялись очень серьезно.

ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА. В Парканах завершился Кубок независимости по становой тяге, жиму лёжа и двоеборью (жим и тяга). Он проводится в пятый раз и собрал более 200 атлетов из Украины, Молдовы и Приднестровья. Организатором турнира выступила Приднестровская федерация пауэрлифтинга. По словам ее председателя Анатолия Семеренко, соревнования проходили в девяти весовых категориях и различных возрастных.

Отличные результаты продемонстрировали представители СКА министерства обороны и воспитанники Тираспольского Суворовского военного училища. Следующий старт ожидается 21 ноября, когда пройдет Кубок дружбы, чемпионат по жиму штанги лёжа среди силовых министерств и ведомств республики и военнослужащих Оперативной группы российских войск.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.