На единой частоте

С 1 марта Радио 1 начнёт вещание на единой частоте. Жители столицы, Бендер,  Слободзейского, Дубоссарского и Каменского районов смогут слушать радио, настроив приёмники на частоту 105.0. Рыбницкий район перейдет на единую частоту с 15 апреля.

Вопрос о единой частоте вещания поднимался давно, его решение зависело от приобретения дорогостоящего оборудования, которое устраняет помехи от наложения нескольких радиосигналов.

«Поскольку мы находимся в такой ситуации, когда работают передатчики и со стороны Молдовы, и со стороны Украины, найти единую частоту по всему протяжению республики иногда сложно, поскольку есть помехи, осуществляемые с территории соседних государств. Мы нашли эту частоту. Мы взяли за основу частоту центра республики 105.0. И планируем запустить все передатчики, которые вещают Радио ПМР, на этой волне», – отметил начальник госслужбы связи, информации и СМИ Геннадий Чорба, подчеркнув, что поначалу при приеме радиосигналов возможны помехи, и здесь очень полезна была бы обратная связь с радиослушателями.

«Я прошу наших радиослушателей обращаться в случае возникновения каких-либо проблем. Мы будем их анализировать, организационно и технически попытаемся решить. Мы будем благодарны за обратную связь, за оперативное реагирование», – обратился к радиослушателям руководитель ведомства.

На сайте госслужбы есть номера телефонов, по которым можно позвонить и сообщить о помехах радиовещания. Звонить можно не только в госслужбу, но и на радио по телефону в Тирасполе 7-31-21.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.