На лечение за рубеж

Глава Правительства подписал Постановление №356, согласно которому расширяются категории граждан, подлежащих направлению для лечения, консультации или обследования за пределы республики, сообщает пресс-служба исполнительного органа власти.

В расширенный перечень вошли: больные онкологическими заболеваниями, нуждающиеся в проведении лучевой терапии и хирургических вмешательствах; в оказании неотложной медицинской помощи; больные онкологическими заболеваниями щитовидной железы, нуждающиеся в проведении радиойодтерапии; пациенты с острым коронарным синдромом, нуждающиеся в эндоваскулярном и хирургическом лечении.

Перечень дополнен и больными, нуждающимися в эндопротезировании тазобедренного сустава. Такая помощь не оказывается в Приднестровье.

«Было очень много обращений граждан в адрес министерства. На сегодняшний день в этой процедуре нуждается порядка 750 человек, поэтому решено было включить данную категорию. Со следующего года мы планируем начать делать подобные операции по замене суставов в РКБ, однако их количество не будет достигать необходимого числа», – отметил замминистра здравоохранения Евгений Калалб, подчеркнув, что Постановление дополнилось еще одной категорией – дети в возрасте до 18 лет. В случае необходимости им будет оказано лечение и реабилитация за рубежом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.