Преображение парка

По согласованию с госадминистрацией г. Тирасполя министерство внутренних дел в начале 2019 г. взяло на себя обязательства по благоустройству столичного парка им. С.М. Кирова.

Он расположен в непосредственной близости к ведомству. Во время весенних, летних и осенних субботников сотрудники подразделений центрального подчинения МВД привели территорию в порядок, вывезли свыше 60 машин сухостоя и мусора.

Работы по благоустройству продолжаются. Идет строительство нескольких зон отдыха. В ближайшем будущем здесь будут спортивная площадка, в том числе и для занятий воркаутом, детский городок с качелями-каруселями. В планах – возвести беседки для отдыха тираспольчан и гостей города.

Кто бывает вблизи парка им. Кирова, успел заметить, что сейчас активно строится асфальтированная автостоянка, на которой отдыхающие во избежание пробок смогут оставлять свои машины. Объект создаётся с учетом необходимых требований, будет снабжён разметкой. Некоторые граждане опасаются, что это навредит деревьям, которые растут очень близко к строящейся парковке. Вреда зелёным насаждениям не будет. Экологическое состояние парка не нарушится.

Этот объем работ планируют закончить в ноябре, ко Дню милиции.

Со временем  парк оборудуют хорошим освещением, чтобы людям было комфортно проводить здесь время. Постепенно высадят молодые деревья.

  Олег Федоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.