Шел по городу автобус

Вместо старых троллейбусов по Тирасполю будут ездить автобусы. В столице обновят подвижной состав общественного транспорта. Уже  ведутся переговоры с Минским автозаводом о приобретении порядка 30 газомоторных автобусов.

Речь идет лишь о частичной замене старого подвижного состава, который уже выработал все возможные сроки эксплуатации.    «Пассажиропоток, который идёт по основным магистралям, где мы пускаем троллейбусы, не настолько загружен, как на наших мелких улочках. У нас есть проблемы с вывозом пассажиров из микрорайона Кировского в связи с тем, что недостаточно эффективно работают маршрутные такси. Мы планируем запустить туда муниципальный транспорт. Принято решение о приобретении 12 больших (трёхдверных) и 18 маленьких (двухдверных) автобусов, которые смогут работать в режиме маршрутного такси», – отметил глава столичной госадминистрации Олег Довгопол.

Автобусы будут ходить не только в черте города. В маршрут их движения, информирует ИА «Новости Приднестровья», планируют включить Ближний Хутор, Терновку и Суклею, чтобы жителям было проще добираться в столицу. Цена за проезд, как акцентировали в госадминистрации, останется прежней. О крайней изношенности подвижного состава, контактных линий и прочего оборудования говорили давно. Вариант с частичной заменой старых троллейбусов на автобусы в Правительстве предложили потому, что это проще, дешевле и надёжнее, чем полностью менять инфраструктуру троллейбусных сетей.Работу общественного транспорта планируется изменить так, чтобы учитывать интенсивность пассажиропотока.

«В часы пик планируется выпускать весь подвижной состав, а днём – маленькие автобусы», – пояснил глава города.

Источником финансирования всех этих преобр­азований является республиканский бюджет. В Фонд капвложений будет заложено более 40 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.