Итоги и планы

Совещание с главами госадминистраций

Вадим Красносельский заслушал представленную в ходе селекторного совещания главами государственных администраций информацию о положении дел в городах и районах республики. Ситуация на местах стабильная. Жизнедеятельность населенных пунктов обеспечивается в плановом режиме, сообщили Президенту. Руководители рассказали об основных событиях и мероприятиях минувшей недели и обозначили планы на предстоящую.

Один из первых вопросов, поднятых Вадимом Красносельским, – состояние детей, пострадавших в дорожно-транспортном происшествии на выезде из Кишинева. Ребята – воспитанники бендерского ДК им. Ткаченко. Роман Иванченко рассказал, что в оказании медицинской помощи в условиях стационара все еще нуждаются двое из шести пострадавших артистов. Остальные находятся дома. Глава государства, отметив, что ребятам и их родителям должна быть оказана поддержка, дал соответствующие поручения руководителю Администрации Президента и министру здравоохранения.

Столичного главу Президент спрашивал о подвижках в строительстве и оснащении деревянного храма, возведенного во имя новомучеников и исповедников, а также музея жертв политических репрессий. Они войдут в состав мемориального комплекса, заложенного год назад на месте массового расстрела граждан. Открытие церкви и музея запланировано на 30 октября. В этот день пройдет и траурная церемония перезахоронения эксгумированных останков погибших. Выездное совещание, цель которого – оценить готовность объектов к открытию, запланировано на 15 октября. Президент подчеркнул, сообщает пресс-служба главы государства, что особое внимание должно быть уделено благоустройству прилегающей к комплексу территории.

В ближайших планах тираспольчан – закладка камня в основание будущего памятника Екатерине Великой. Это событие приурочат ко Дню города. Мероприятие проведут непосредственно 14 октября.

Президент высоко оценил качество подготовки торжества, приуроченного к 611-й годовщине со дня образования г. Бендеры, подчеркнув, что бендерчанам свойственен особый творческий подход к организации культурно-массовых мероприятий. «Это тот случай, когда совпадают желания и возможности. В городе появилась прекрасная площадка для проведения праздников. График мероприятий расписан практически на год вперед – до наступления холодов. Люди с удовольствием посещают парк, участвуют в фестивалях, к подготовке которых руководство города, профильные госслужбы, артисты подходят ответственно и творчески, стараясь разнообразить программы, привлекая все новые слои общества, местных жителей, иногородних и зарубежных гостей», –  сказал Президент. Он напомнил о своем посыле главам всех городов и районов республики брать во внимание пример Бендер, благоустраивать зоны отдыха и помнить, что отдых, как и работа, должен быть качественно организован. Говорил Президент и о безопасности граждан, участвующих в массовых мероприятиях. Ее обеспечение – задача не только правоохранительных органов, но и местных администраций, подчеркнул Вадим Красносельский.

Глава государства проинформировал собеседников о предстоящем расширенном совещании с главами госадминистраций и руководством Правительства, которое пройдет на площадке Администрации Президента, поручив подготовить вопросы для включения в повестку и нацелив на активное участие в работе над проектом бюджета-2020.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.