…С учётом опыта прошлых лет

Это только в песне поётся, что «у природы нет плохой погоды». На самом деле и дорожники, и хозяйственники знают, что погода иной раз может преподнести сюрпризы, которые могут нарушить весь отлаженный ритм работы инфраструктуры.

Так бывало не раз, и тому пример – зимние снегопады 2018 года, когда за ночь выпала месячная норма осадков.

В Рыбницкой госадминистрации состоялось совещание по вопросу взаимодействия дорожных и экстренных служб, а также штаба гражданской защиты и городских предприятий на случай нештатной ситуации – сильных снегопадов или гололёда. И тут необходима четкая организация ликвидации стихийных бедствий и рациональное использование всей имеющейся техники. Для этого каждый руководитель предприятия представил общий список техники, имеющейся на балансе предприятия, доложил о её готовности к работе в зимний период. Обозначены единицы техники, которую в период природных катаклизмов передадут в ведение городских и районных властей на время ликвидации стихии, и люди, закрепленные за ней. За каждым предприятием закреплена территория, за состоянием которой будет вестись контроль.

Важный момент – обеспечение необходимых запасов песчано-солевой противогололёдной смеси и ГСМ – также обсуждался на совещании. При этом все вопросы рассматривались с учётом опыта прошлых лет.

Глава Рыбницкой гос-администрации Виктор Тягай подчеркнул необходимость своевременного заключения договоров на расчистку и подсыпку дорог с землепользователями, чтобы обеспечить возможность движения автотранспорта в любой, даже самый отдалённый населенный пункт.

«Необходимо использовать время, оставшееся до зимних холодов, чтобы привести всю снегоуборочную технику в надлежащее состояние. Мы должны быть готовы к любым погодным условиям, чтобы в максимально короткий срок ликвидировать последствия стихии», – отметил Виктор Тягай.

Дина Листюгина, г.Рыбница.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.