Не словом, а делом

Не только в Дубоссарах, но и во всех городах нашей республики на сегодняшний день сложилась такая ситуация, что территории многоквартирных домов переполнены припаркованным автотранспортом. Ведь эти дома еще советской постройки, конечно, не были рассчитаны на такое большое количество личных автомобилей, какое существует сейчас. Есть проблемы с парковками и в общественных местах. Поэтому вопросу оборудования парковок уделяется в Дубоссарах особое внимание.

Так, ранее соответствующие работы по устройству парковок были выполнены у городской поликлиники, автостанции, детских садов «Радуга» и «Красная Шапочка». В настоящее время завершены работы по устройству парковки у Дома культуры в микрорайоне Большой Фонтан.

В этом году проведены также мероприятия по ремонту парковки у многоквартирного дома №45 по улице Ломоносова, где уложено новое асфальтобетонное покрытие.

Ну и о дорогах. В Дубоссарах за счет средств дорожного фонда, выделяемых для муниципальных дорог, завершен капитальный ремонт двух больших участков дорог, на них уложено новое асфальтобетонное покрытие. По улице Знаменской в микрорайоне Большой Фонтан общая сумма работ составила 2 миллиона 157 тысяч рублей.

Недавно отремонтирована и улица Димитрова в микрорайоне Лунга, общая сумма затрат – более 1 миллиона 250 тысяч рублей, здесь также выполнена покраска бордюров.

В ответ «диванным критикам» из соцсетей, которые говорят, что, мол, у нас уделяется внимание только центрам населенных пунктов, заметим, что эти две дубоссарские улицы не центральные, а расположенные в отдаленных микрорайонах.

В этом году будут также проведены работы по среднему ремонту гравийных покрытий по девяти улицам города. В их числе и улица Ткаченко, где специалисты коммунальной службы уже провели подсыпку полотна камнем, а затем будет осуществлена подсыпка участка дороги ПГС. Эта улица пересекается с улицей Карла Маркса, где в прошлом году было уложено новое асфальтобетонное покрытие и тротуар, а в этом установят сеть уличного энергосберегающего освещения.

Большой проблемой в Дубоссарах является и состояние придомовых территорий многоквартирных домов, которые не ремонтировались десятилетиями. Учитывая тот факт, что эта проблема характерна не только для Дубоссар, главы госадминистраций Тирасполя и Дубоссар обратились к руководству республики с тем, чтобы предусмотреть в 2020 году возможность направления на ремонт дворовых территорий средств из дорожного фонда. Предложение поддержано Правительством и будет учтено при подготовке проекта бюджета на 2020 год.

Инна РУССУ, г. Дубоссары.

Фото: www.dubossary.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.