Проложили линию сотрудничества

Встречи в рамках экономического форума не ограничивались площадкой кинотеатра. Некоторых гостей ПМИЭФ-2019 в стенах Правительства принял премьер Александр Мартынов. Речь о делегации Минского автомобильного завода.

Стороны говорили о поставках общественного транспорта для республики. Наш троллейбусный парк, как отметил глава Правительства, достаточно изношен – некоторым машинам более 40 лет.

 «Сегодня в двух крупных городах Приднестровья – Тирасполе и Бендерах – на маршрутах работают троллейбусы 70-80-х годов выпуска. Мы были в обоих троллейбусных управлениях, и ситуация там очень плачевная», – констатировал Александр Мартынов.

Учитывая социальную значимость электротранспорта, Правительство ищет варианты для его обновления. Их три: замена старых троллейбусов новыми, ремонт контактных сетей и тяговых подстанций; приобретение электробусов; закупка автобусов на газомоторном топливе. У каждого есть свои плюсы и минусы, решить, что лучше, помогут белорусские специалисты.

«Надеемся здесь на партнерскую помощь и то, что вы поможете сделать расчеты, чтобы мы определились и потратили накопленные денежные средства эффективно», – сказал премьер.

В свою очередь представители МАЗ заверили, что окажут полное содействие по любым вопросам, в том числе техническому обучению сотрудников троллейбусных управлений.

«Это действительно большая честь – поучаствовать в проекте вашей республики по обновлению подвижного состава пассажирского транспорта. И те предложения, которые мы передали вашим коллегам, основаны на современных тенденциях развития этого направления, которые есть на сегодняшний день в странах СНГ», – обозначил один из руководителей МАЗ Сергей Шуляк.

Анна Диордиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.