Дорогие тираспольчане!

От всей души поздравляю вас с 227-й годовщиной со дня основания Тирасполя – столицы Приднестровской Молдавской Республики!

Срединная крепость была построена волею Великой императрицы Государства Российского Екатерины II, стараниями выдающихся деятелей России – светлейшего князя Г.А. Потемкина-Таврического и генералиссимуса А.В. Суворова. Небольшое поселение на берегу Днестра стало городом, которому историей было уготовано немало испытаний. Но Тирасполь с достоинством и огромным мужеством их всегда преодолевал.

Золотыми буквами в его историю вписаны имена его сыновей и дочерей, прославивших свою малую родину ратными подвигами и достижениями в науке, культуре, искусстве и спорте, в созидательном труде.

Орденоносный Тирасполь связывает воедино все поколения тираспольчан: и тех суворовских солдат и казаков, которые стояли у его истоков, и тех, кто уходил на фронт в 1914 году, и тех, кто сражался в братоубийственной гражданской войне, героев-подпольщиков и воинов-освободителей от фашистской нечисти, и тех, кто поднимал город из руин, строил предприятия, дома и школы.

В 1990 году Тирасполь стал столицей нашей республики, которая, отстояв свою свободу и независимость в 1992 году, живет и развивается. Молодым тираспольчанам предстоит принять эстафету своих предшественников и продолжить старания на благо родного города.

Тирасполь постоянно преображается трудовыми достижениями, радует новинками культурной жизни. Ремонтируются и строятся спортивные сооружения, появляются новые детские площадки, сдаются новые квартиры, благоустраивается Екатерининский парк.

Тираспольчане умеют работать и умеют праздновать. В этот праздничный день город украсится разноцветьем подворий, яркими цветочными композициями, зазвучат песни и музыка фонтанных струй.

С праздником, наша дорогая столица! Мира и процветания! Желаю всем тираспольчанам здоровья, радости, благополучия!

Вадим Красносельский,

Президент ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.