На милицейской волне

Не растерялась – задержала вора

В столице женщина неробкого десятка, представитель самой мирной профессии – повар в детском саду, задержала вора-карманника с поличным.

Из своих 63 лет мужчина провел за решеткой почти 40. Недолго раздумывая, на очередную кражу он направился в дошкольное учреждение. Время выбрал – ранее утро, когда в группах еще нет детей, все калитки и ворота заперты. Обычно в этот период в садах находятся только повара и подсобные рабочие.

Работница кухни не растерялась, когда вдруг в помещении увидела незнакомца. В руках он держал женский кошелек. Она тут же бросилась к незваному гостю и удерживала его до тех пор, пока коллеги не подоспели на помощь.

Пойманный с поличным мужчина не стал отпираться. В милиции он написал явку с повинной еще по трем аналогичным эпизодам, которые происходили не только в детских садах, но и медучреждениях столицы. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Скорее всего, мужчина проведет ближайшие годы там, где прошла большая часть его жизни.

На «дело» брала ребенка

Детские и подростковые курточки, игрушки, комбинезоны для младенцев, кожаные сумки и косметика – это далеко не весь перечень, который теперь значится в материалах уголовного дела по фактам краж из торговых точек.

Главным фигурантом стала 41-летняя ранее судимая тираспольчанка, которая в качестве прикрытия на «дело» брала своего 9-летнего сына. Именно присутствие ребенка усыпляло бдительность доверчивых продавцов.

Злоумышленница выбирала период времени, когда в магазинах находилось большое количество покупателей. Старательно рассматривала товар, потом под шумок тихонько покидала торговую точку, прихватив с собой что-нибудь ценное. Только за одни сутки в столичную милицию обратились трое пострадавших граждан. Воровка была уверена, что сработала чисто, осталась незамеченной. Но она не взяла в расчет камеры наружного наблюдения, которые находились в бутиках.

Изучив видеозаписи, оперативники узнали в подозреваемой тираспольчанку, которая не раз попадала в поле зрения милиции, причем не только столичной. В июне 2019 г. за покушение на кражу женщина была приговорена Бендерским городским судом к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Но уже в сентябре совершила следующую кражу, и снова в Бендерах.

Столичным милиционерам подозреваемая призналась в совершении еще шести аналогичных преступлений, но уже на территории Тирасполя.  Похищенный товар продавала с рук, пытаясь таким образом заработать. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. В очередной раз ей предстоит предстать перед судом.

Элина Мельгаф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.