Плюс один спорткомлекс!

Социальный проект воплощен в жизнь на средства частных инвесторов, привлечение которых взяло на себя руководство СЗАО «Интерднестрком». А открытие нового стадиона подоспело сразу к двум знаменательным событиям: дню рождения Тирасполя и старту очередного розыгрыша лиги мини-футбола Приднестровья.

Всего за два года на месте стихийной свалки по соседству с городским стадионом и бассейном вырос современный спортивный комплекс общей площадью 13500 квадратных метров. Новый стадион оставил приятное впечатление не только двумя полями международного уровня, но и современными трибунами, комфортными подтрибунными помещениями для футболистов, а также теннисными кортами. Продумано освещение, установлено современное звуковое и видеооборудование.

В этом районе города давно не было так людно: трибуна под завязку заполнена любителями футбола, ожидающими матч. Предварило его торжественное открытие спорткомплекса «Lions Arena» («Лайонс Арена»). Первым слово взял президент приднестровской лиги мини-футбола Сергей Ганжа. По его словам, представители сорока подрядных организаций, как местных, так и привлеченных из-за рубежа, приложили максимум усилий, чтобы сдать объект в эксплуатацию к очередной годовщине основания Тирасполя. Сергей Ганжа выразил признательность руководству страны за поддержку проекта на государственном уровне и лично Вадиму Красносельскому за его внимание к спорту.

Президент Приднестровья в приветственно-поздравительной речи подчеркнул, что республика вкладывает значительные средства в строительство, ремонт и оснащение спортивных объектов – стадионов, бассейнов, тренировочных баз, в развитие физической культуры и поддержку профессионального спорта. «Это инвестиционный проект, что особенно приятно, – рассказал глава государства. – Это плод труда неравнодушных, тех, кто понимает, что только собственной инициативой, собственными усилиями можно сделать Приднестровье краше, лучше, интереснее, можно внести личный вклад в развитие здорового образа жизни и массового спорта».

Были вручены награды тем, кто принимал непосредственное участие в создании комплекса, отмечены памятными знаками организации-партнеры, благодаря содействию которых проект воплощен в жизнь. Поблагодарил за новый спортивный объект для Тирасполя и глава госадминистрации Олег Довгопол.

Тираспольская «Lions Arena» – не только тренировочная база, но и потенциальная площадка для проведения спортивных мероприятий международного уровня. По этой причине в ходе торжественной церемонии открытия спорткомплекса были подписаны рамочные соглашения о сотрудничестве и развитии спорта с президентом молдавской федерации футбола Леонидом Олейниченко и главой федерации тенниса Чеславом Чухрием.

После официальной части спортсмены дали старт осеннему чемпионату по мини-футболу. Символический первый удар по мячу на новой арене совершили Президент Вадим Красносельский, возглавляющий лигу мини-футбола ПМР генеральный директор СЗАО «Интерднестрком» Сергей Ганжа и юный футболист. Разыгранный мяч займет место среди экспонатов музея спорткомплекса «Lions Arena».

В первом матче сезона сошлись команды IDC и «Молдпрогресс» из Кишинева. Наша команда победила со счетом 3:1. Теперь футболисты-любители входят в привычный для них режим игр по выходным. Ведь спорткомплекс стал домом для более чем трех десятков коллективов, играющих в Лиге мини-футбола Приднестровья.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Фото: www.president.gospmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.