Консультации для предпринимателей

В нынешнем году регулярно проходят встречи с представителями бизнес-сообщества, на которых все желающие могут задать вопросы, связанные с их деятельностью.

Такие семинары по графику проводит Дубоссарская налоговая инспекция, а недавно ее провели представители службы государственного надзора министерства юстиции.

В ней приняли участие начальник государственной инспекции по энергетическому надзору Александр Самохвалов, заместитель начальника государственной инспекции надзора в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов и дорожного хозяйства Максим Парубин и и.о. начальника государственной инспекции надзора в сфере строительства и ЖКХ Елена Чумакова.

Актуальной темой повестки дня семинара стало рассмотрение последствий самовольно выполненного переустройства жилых и нежилых помещений. Некоторые владельцы считают, что со своим помещением, в том числе квартирой в много-квартирном доме, можно делать что угодно, менять конфигурацию стен и так далее.

Как подчеркнула и.о. начальника государственной инспекции надзора в сфере строительства и ЖКХ Елена Чумакова, в случае установления уполномоченным органом несоответствия произведенных самовольных изменений строительным, экологическим и иным нормам и правилам, лица, самовольно переустроившие помещения в жилом доме, обязаны за свой счет привести его в прежнее состояние. А в случае, если это не будет выполнено, последует обращение в суд с иском о принудительном проведении самовольно переустроенного помещения в прежнее состояние.

В ходе состоявшейся встречи был рассмотрен порядок профессиональной подготовки и переподготовки работников для получения допуска на право проведения работ в области промышленной безопасности в необразовательных организациях и постоянно действующих экзаменационных комиссиях, порядок допуска к эксплуатации электроустановок зданий и помещений для предпринимателей.

На все вопросы участников семинара даны ответы и консультации, в том числе и в частном порядке после завершения мероприятия.

Инна Влада, г. Дубоссары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.