Одна команда. Одно дело

На площадке Администрации Президента прошла встреча главы государства с депутатами Верховного Совета.

Депутатский корпус почти в полном составе во главе с Председателем Верховного Совета Александром Коршуновым прибыл по приглашению Вадима Красносельского в Администрацию Президента. Глава государства инициировал встречу с парламентариями, чтобы обсудить вопросы, волнующие народных избранников.

Говорили о положении дел в республике и ситуации, складывающейся по ее периметру, взаимоотношениях с соседними государствами – Молдовой и Украиной, а также о сотрудничестве с Российской Федерацией. Повышенное внимание уделено работе формата «5+2». Президент остановился на результатах прошедшего 9-10 октября в Братиславе заседания «Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию», отметив продемонстрированную Молдовой недоговороспособность.

Президента спрашивали о подвижках в решении проблемы закрытия молдавскими банками счетов приднестровских предприятий, о вероятности введения водительских удостоверений нейтрального образца по примеру номерных знаков, о потенциальной утилизации боеприпасов с истекшим сроком хранения на складах в селе Колбасна, транзите газа и совместных молдо-украинских постах.

В дискуссии с депутатами поднимались вопросы внутренней политики Приднестровья. К примеру, шла речь о работе СМИ и взаимодействии органов государственной власти и управления. Поднимали социальные вопросы.

Завершая более чем двухчасовой разговор, сообщает пресс-служба главы государства, Вадим Красносельский отметил, что диалог с парламентариями для него важен и ценен. «Мы – одна команда, делаем общее дело, цель которого – улучшить жизнь приднестровцев», – подчеркнул Президент, призвав собеседников к консолидации и плодотворному взаимодействию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.