Спорткурьер

«Кожаный мяч» в полном разгаре

Первый этап детско-юношеского футбольного турнира завершился в трех районах республики.

В Каменском районе определены чемпионы. В трех младших подгруппах победу одержали каменские школы №№1, 2 и 3, а вот в старшей (9-11-е классы) победили юные футболисты из школы села Подойма.

В Григориопольском районе определились финалисты среди ребят 2007-2008 годов рождения. 19 октября в финале будут играть команды из сельских школ Маяка, Бутора и Ташлыка, а также победители II группы.

Начался «Кожаный мяч» и в Слободзейском районе: в Чобручах открыл турнир среди команд 5-6-х классов сам глава госадминистрации Василий Тищенко.

«Проведение «Кожаного мяча» было с позитивом воспринято во всех районах Приднестровья, – прокомментировал старт турнира для нашей газеты председатель Федерации футбола Приднестровья Павел Прокудин. – Легендарный футбольный турнир, основанный еще при Советском Союзе в 1964 году, ныне переживает возрождение в нашей республике благодаря инициативе Президента Вадима Красносельского. В прошлом году мы уже проводили пилотный «Кожаный мяч», в котором победила столичная школа №9. Самое важное в турнире – это массовость, сотни ребят по всей республике зажглись спортивной мечтой о победе».

Гандболисты начали сезон

5-6 октября действующий чемпион Молдавии по гандболу тираспольский клуб «СДЮШОР-1» провел два матча в розыгрыше турнира, который проводится европейской федерацией гандбола EHF – «Challenge Cup». Соперником нашей команды был литовский клуб «Гранитас-Карис».

Оба матча прошли в Литве на площадке дворца спорта «Alytaus Arena» в городе Алитусе. В первом матче хозяева площадки отпраздновали победу – 33:24. У тираспольчан самыми результативными стали Александр Лупашко и Ярослав Выцеховский, забросившие по 7 мячей. Во втором матче команды сыграли вничью – 26:26. 9 мячей в составе приднестровской команды забросил украинский легионер Александр Удовиченко, 8 точных бросков на счету Александра Лупашко.

Тираспольчане на этом завершили международный сезон нынешнего года. Впереди – старт нового чемпионата Молдавии. Команда под руководством Александра Ковальчука готовится с намерением отстоять чемпионский титул.

«Золотая осень» в Тирасполе

В столичной акватории реки Днестр проводилась традиционная, 41-я регата «Золотая осень» по гребле на байдарках и каноэ. Она была приурочена к празднованию 227-й годовщины основания города Тирасполя, сообщает госслужба по спорту ПМР.

В соревнованиях принимали участие спортсмены из девяти городов: белорусского Мозыря, Кишинева, Оргеева, Бендер, Григориополя, Рыбницы, Дубоссар, Днестровска и Тирасполя. Более ста тридцати спортсменов были разделены на три возрастные группы.

В программу были включены соревнования в одиночных лодках на байдарках и каноэ, на дистанциях от 500 метров до пяти километров. Состязались и юноши, и девушки, при этом старший возраст участников соревнований не превышал девятнадцати лет. Отметим, что юный Данил Ветров одержал победу на двух дистанциях (каноэ 500 м и 5000 м), также по два «золота» завоевали девушки из Беларуси – Виктория Лугинец и Елизавета Очеретная.

Подготовил Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.