Юные инспектора движения

Первые отряды ЮИД были созданы при Советском Союзе – более 30 лет назад. В Приднестровье по инициативе госавтоинспекции особенно активно движение начало развиваться в 2005 году.

Начиная именно с этого времени, в республике регулярно проводят соревнования отрядов юных инспекторов движения. Ежегодно в октябре проходят внутригородские и внутрирайонные турниры отрядов ЮИД. В мае-июне победители региональных соревнований участвуют в республиканском слете юных инспекторов движения, который уже по традиции проходит в Тирасполе.

Так и в этом году 16-18 октября сотрудниками госавтоинспекции совместно с представителями УНО проведены отборочные конкурсы среди отрядов ЮИД общеобразовательных учреждений городов и районов на региональном уровне.

Это конкурс визитных карточек, который прошел в виде импровизированного концерта, соревнования по стрельбе, скоростному маневрированию на велосипедах, а также решение заданий на знание правил дорожного движения.

Выступление команд оценивает компетентное жюри из числа сотрудников ГАИ и работников УНО. Немаловажное значение придается   внешнему виду участников (форменной одежде, экипировке). Также учитываются: правильность доклада командира о готовности отряда к состязаниям, строевая выправка, содержание девиза, речевки и, конечно же, результаты выполненных заданий. Ребята показали не только теоретические знания в области безопасности движения, но и продемонстрировали умение применять свои навыки на практике.

Дмитрий ГУЗЕНКО, инспектор по агитации и пропаганде Тираспольского ОГАИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.