На защите интересов человека труда

Самая многочисленная общественная организация республики объединяет более 80 тысяч человек. Федерация профсоюзов Приднестровья отметила 29-ю годовщину со дня образования. Торжественный пленум, посвящённый праздничной дате, прошёл в городском Дворце культуры.

Приветственный адрес от Президента Вадима Красносельского зачитал его советник Павел Прокудин. «История создания профсоюзов неразрывно связана с историей становления Приднестровской Молдавской Республики.

Профсоюзы принимали самое активное участие во всех событиях, происходящих на родной земле, плотно сотрудничая с общественными организациями, в том числе и международными, участвуя в подготовке и проведении референдумов и формировании органов государственной власти. Сила профсоюзов – в объединении людей, преданных своему делу, ответственных и решительных. Убеждён, что ваши знания, опыт и инициативность будут и впредь направлены на достижение лучших результатов труда во благо человека, в интересах развития нашей республики», – говорится в поздравлении.

«Только за этот год федерации удалось наладить хорошие контакты с властями как на муниципальном, так и республиканском уровнях. Пользуясь правом законодательной инициативы, ФПП участвует в работе Верховного Совета, и все 19 инициатив от профсоюзов были рассмотрены депутатами. Продолжаем работу с молодёжью. В текущем году провели V юбилейный слёт, в котором приняли участие 150 человек. Ещё больше детей участвовало в конкурсе рисунков, посвящённом Году экологии и благоустройства», – сообщил в своём докладе председатель ФПП Виктор Иванченков.

Он отметил, что отношение к профсоюзам меняется. Если раньше, в советское время, оно было потребительским – дайте путёвку, организуйте то или это, то сейчас основная задача – правовая защита членов профсоюза.

Многим в этот день вручили государственные награды – медали «За трудовую доблесть», «За отличие в труде», нагрудный знак «За заслуги перед обществом», некоторым присвоили почётное звание «Заслуженный работник профсоюзов ПМР». Дипломами отметили победителей конкурсов, проводимых ФПП в течение года.

Надежда Пирогова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.