Спорткурьер

ФУТБОЛ

«Шериф» досрочно, за три тура до финиша, оформил 18-е чемпионство. «Желто-черные» сыграли вничью с «Милсами» на выезде – 1:1.

«Конечно, были и сложности, – рассказал Зоран Зекич, наставник команды. – По-моему, было пятнадцать побед и три ничьих. Результатами я доволен, но вы задали правильный вопрос: многое не получалось, и много проблем было. Потому я и сказал, что сейчас надо подумать спокойно, что делать дальше».

«Динамо-Авто» в Терновке разгромило «Зимбру» – 4:0. Этот результат позволяет «автомобилистам» побороться за еврокубковое четвертое место.

На прошлой неделе также состоялись матчи двенадцатого тура чемпионата Приднестровья по футболу среди любительских команд. «Искра» принимала на своем поле футбольный клуб «Дубоссары». Только победа гостей оставляла интригу в борьбе за чемпионский титул, и обе команды прекрасно понимали ответственность за результат встречи. Хозяева поля отыграли матч на высоких скоростях и с высочайшим боевым настроем, что и привело к крупной победе – 4:1 в пользу «Искры».

Два других матча тура также завершились победами с разницей в три мяча, но уже в пользу гостевых команд. Тираспольский «Вымпел» праздновал успех в Григориополе, обыграв со счетом 5:2 местный «ИСМ 2017». В Бендерах команда футбольной школы СДЮШОР №4 не нашла серьезных контраргументов против чобручского «Нистру» и уступила 1:4, сообщает госслужба по спорту ПМР.

До конца чемпионата осталось два тура: «Искра» опережает на три очка чобручский коллектив и на пять – дубоссарский.

ВОЛЕЙБОЛ

В Приднестровье стартовал II чемпионат по волейболу среди женских команд. В борьбу вступили четыре спортивных коллектива, представляющие Тирасполь, Бендеры и Дубоссары.

В числе участников – волейбольный клуб МВД ПМР «Динамо-Глория», серебряный призёр чемпионата Молдавии. Чтобы все волейболистки (а их немало) получали постоянную игровую практику, руководством было принято решение заявить в первенство ещё одну команду –  «Динамо-Глория-2».

На базе спорткомплекса Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова МВД ПМР в рамках I тура состоялась встреча двух «Динамо-Глорий». По сложившейся доброй традиции поддержка огромной армии болельщиков придала матчу особую атмосферу. Посмотреть игру пришёл и министр внутренних дел ПМР Руслан Мова, передает пресс-служба ведомства.

Финальный свисток поединка зафиксировал выигрыш ВК «Динамо-Глория» со счётом 3:0. На следующей неделе победительницы примут участие в полуфинале Кубка Молдавии, а волейболистки «Динамо-Глории-2» в Тирасполе примут гостей из Дубоссар.

ПЛАВАНИЕ

Отличного результата добилась тираспольская школа, отправившаяся в болгарский Бургас на международный турнир по плаванию «Морской бриз».

Самую солидную коллекцию, из шести медалей, собрала Александра Дейнеко: две золотые, три серебряные и одна бронзовая медаль.

Отметим также наших золотых призеров: Екатерина Маковей (1 золотая, 2 бронзовые медали), Анастасия Тафратова (1 золотая, 2 серебряные), Александр Островский (1 золотая, 1 серебряная, 2 бронзовые), Денис Швец (2 золотые, 1 бронзовая), Богдан Ветков (1 золотая, 2 серебряные, 1 бронзовая), Артур Стефанко (2 золотые, 1 серебряная, 1 бронзовая), Александр Лесецкий (1 золотая, 1 бронзовая).

В общей сложности приднестровские пловцы завоевали 33 медали – 10 золотых, 11 серебряных и 12 бронзовых. Этот результат позволил молдавской сборной занять третье место в общекомандном зачете.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.