Нити общения

Депутаты – избиратели: на прямой связи

Депутат Верховного Совета округа №22 «Больше-Молокишский», что в Рыбницком районе, Василий Куницкий принял участие в сходе граждан села Плоть. Председатель сельского Совета – глава администрации села Любовь Глинка ознакомила земляков с отчетом о проделанной работе. Главным источником дохода для жителей села остаются личные подсобные хозяйства. Чтобы поддержать их развитие, Фондом госрезерва в текущем году кредиты выданы около 20 домохозяйствам.

Одна из самых острых проблем населенного пункта – снабжение водой. В селе действует система централизованного водообеспечения. Вместе с тем, жители некоторых улиц не подключены к ней. Работы по их подключению намечены на 2020 год. В этом году в с. Плоть установлено 18 светильников уличного освещения, работы по его реконструкции продолжаются.

В ходе диалога с депутатом, руководством района сельчане поднимали темы состояния дорог, ремонта Дома культуры, газоснабжения, а также эффективного использования земель сельскохозяйственными организациями.

Парламентарий Валерий Бабчинецкий, представляющий в парламенте Каменский район, поздравил жителей с. Красный Октябрь с 95-летием населенного пункта. Юбилейную дату отмечали в храмовый праздник.

«Село развивается. Руководство республики уделяет внимание его социальным объектам. В этом году обустроена детская игровая площадка, в планах на следующий – приведение в порядок образовательного комплекса», – отметил, поздравляя сельчан, глава районной администрации Владимир Бычков.

По инициативе проживающих в Красном Октябре членов Общеприднестровского народного форума в селе обустраивается парковая зона. Ее намерены открыть в будущем году к 75-летию Великой Победы.

На празднике, срежиссированном в соответствии со старинными молдавскими обычаями, почетные гости чествовали молодые и многодетные семьи. Завершились праздничные гулянья выступлением народного коллектива «Черемушка» (с. Катериновка).

Александр ЗАВЕЛЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.