Рабочая дискуссия

Состоялось традиционное совещание Президента с главами государственных администраций. Руководство городов и районов проинформировало о ситуации на местах. Вадимом Красносельским даны текущие поручения.

Говорили о ходе реализации программы капитальных вложений, а также о формировании перечня объектов, которые войдут в нее в будущем году. Президент подчеркнул, что ФКВ не должен стать единственным источником финансирования процесса инфраструктурного обновления населенных пунктов: местные администрации обязаны искать и внутренние резервы. Со столичным главой Вадим Красносельский обсудил реконструкцию центральной площади. В рамках реализации проекта «Екатерининский парк» начато замощение плиткой тротуаров и разделительной полосы дороги. Президент спрашивал о сроках выполнения работ. По словам Олега Довгопола, если погодные условия будут благоприятны, то их завершат в течение месяца. Вадим Красносельский акцентировал внимание на том, что снятый асфальт не должен оставаться на обочинах в виде гор мусора. Кроме того, было обозначено, что пешеходные переходы и участки дороги, предназначенные для разворота транспортных средств, останутся функционирующими, то есть проблем для участников дорожного движения создано не будет. Говорили также о детских площадках, в частности, о закупке оборудования для них. Тираспольский глава отметил, что изучаются различные предложения, среди которых – поступающие от российских производителей и фирм, представляющих дальнее зарубежье.

О спортивных и игровых площадках для детей и молодежи Президент говорил и с руководителем Рыбницкой администрации. От местного населения приходят жалобы о том, что их пока все еще недостаточно. По словам районного главы Виктора Тягая, в текущем году по госпрограмме капитальных вложений установлено четыре площадки, по наказам избирателей – 31 (14 местными депутатами, 17 – по линии Верховного Совета). Вадим Красносельский отметил, что мнение жителей должно быть приоритетным в вопросах благоустройства населенных пунктов.

У главы Слободзейского района Вадим Красносельский уточнил, на какой стадии находятся ремонтно-строительные работы в школе искусств. Василий Тищенко проинформировал руководителя страны, что объект планируют сдать до конца ноября.

Обсудив текущие вопросы, связанные с жизнедеятельностью городов и районов республики, Президент сообщил главам, что на ближайшее время запланирован объезд населенных пунктов. Уже в конце текущего месяца глава государства посетит север Приднестровья, отмечает президентская пресс-служба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.