Все началось с двух пиратских бандан, одной тельняшки и красной помады

Герои современных мультфильмов, словно сошедшие к детям с экрана. Клоуны. Конкурсы. Конфетти. Мыльное шоу. Дискотека для малышей. В нашем детстве дни рождения отмечали немного иначе. Ну, примерно как в книжке «Малыш и Карлсон». Утром вся семья приходила поздравить именинника, вручить ему подарки, а вечером накрывался стол для друзей и родных. Такие детские праздники и сегодня вполне имеют право на жизнь. Но все чаще родители стремятся подарить ребенку оригинальный день рождения. Что запомнится на всю жизнь – шумный праздник с любимыми героями или тихий семейный день рождения? Как знать… Думаю, шанс есть и у того, и у другого. Главное – внимание, забота и тепло родных, которые рядом с малышом в этот день. Но заглянуть за кулисы современного праздника для детей, согласитесь, весьма любопытно. И делаем мы сегодня это с помощью организатора детских вечеринок и шоу Инны Ходзинской.

– Инна, как давно ты занимаешься тем, что развлекаешь детвору, даришь детям улыбки и праздник?

– Работаю с детьми я уже больше
5 лет. Началось все с того, что две мои двоюродные сестры, Яна и Марьяна (между собой они родные), устроили незабываемый праздник, «пиратскую вечеринку», для наших детей. Всем родственникам, присутствовавшим на вечеринке, очень понравилось то, что дети были заинтересованы и воодушевлены их выдумками. Ну вот тогда мы и решили попробовать: почему детские праздники не могут стать нашим делом?! Так все и началось, с двух пиратских бандан, одной тельняшки и красной помады.

– Но праздник – это не только веселье и улыбки, это бешеный ритм для организаторов. Как удается выдерживать такую скорость? Физически и морально. Ведь все мы болеем, ведь все мы иногда бываем не в духе.

– Детский праздник – это огромная ответственность. К нему идет серьезная подготовка, хотя само мероприятие должно проходить налегке. Все гости, а главное – дети, должны чувствовать легкость в каждом нашем движении и взгляде. И даже если я подготавливалась к этому празднику всю ночь, ни в коем случае не подам вида, что устала.

– Одна из знаменитых фраз Фаины Раневской: «Пионэры, идите в …!». Не случалось ли тебе произносить подобные слова, хотя бы про себя?

– Да, все мы не железные, но я научилась
контролировать эмоции. Посетила достаточное количество семинаров по работе над собой. Никогда нельзя находиться в зоне комфорта, нужно ставить перед собой невыполнимые задачи, и тогда ты не будешь воспринимать свою работу как обязанность и средство заработать. Тебе каждый день будет интересно приходить на работу,  придумывать что-то новое. А для того, чтобы не болеть, нужно вести здоровый образ жизни и не истязать себя. Вовремя отдыхать и питаться. Насчет фразы Раневской… Конечно, бывало. И не только про себя. Но никогда перед детьми. Сами дети не виноваты в том, как воспитывают их родители. Сами дети еще не могут отвечать за свое поведение. Бывали случаи, которые я вспоминаю до сих пор. Когда от поведения детей волосы вставали дыбом. В основном это дети очень состоятельных родителей.

– Дети – это цветы жизни и радость. Но порой они утомляют. Как восполнять затраченную энергию?

– Да, безусловно, от детей устаешь. Хорошие или разбалованные, они забирают большое количество энергии. Именно поэтому мы стали набирать в свою команду молодых ребят, скажем так, «свежую кровь». Сами их обучаем. И относимся к этому очень добросовестно, так как они становятся частью нас, значит, должны соответствовать авторитету, наработанному нами годами.

– Откуда берутся идеи для новых и новых праздников? И насколько сложно или легко воплощаются они в жизнь?

– Мы посещаем огромное количество семинаров, таких как «Формирование игры», «Игра ради игры» и многие другие. Наблюдаем, какие мультфильмы смотрят дети, какие герои более популярны среди них. Конечно, это очень трудно и занимает много времени. Ведь большинство наших праздников для детей разного возраста, и нужно угодить всем. Но в конечном результате мы добиваемся совершенного праздника. Для нас очень важно, чтобы праздник был незабываем  для детей.

Татьяна Астахова-Синхани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.