Наташа, бей по воротам!

– Вы думаете, футбол любят только мальчишки? Как бы не так! В нашей школе-интернате девчонки играют не только с девчонками, но и с мальчишками, – поделилась с нашим корреспондентом капитан футбольной команды Рыбницкой школы-интерната Полина Конвенская. – Мы учимся у мальчишек мастерству и настойчивости, а мальчишки у девчонок – изяществу и аккуратности. Футбол границ не знает!

Капитан команды школы- интерната Полина Конвенская.

То, что в Рыбнице футбол – популярная игра, подтвердил отборочный муниципальный тур республиканского турнира по мини-футболу «Кожаный мяч». Право представлять Рыбницу в финале турнира отстаивали школьные команды девочек в трёх возрастных категориях. Это были очень эмоциональные матчи, где девчонки показали темперамент, желание победить, скорость и маневренность. Правда, многим не хватало напора и агрессии, но на то они и девочки…

По итогам матчей определились победители: среди 5-6-х классов – команда средней школы села Жура, 7-8-х классов – команда средней школы села Красненькое, 9-11-х классов – команда Рыбницкой школы-интерната.

                                                          Моменты игры.

Юноши завершили отборочный турнир раньше. Победителями в своих возрастных категориях стали команды средних школ №9 и №10, а также теоретического лицея.

Они и будут представлять Рыбницу и Рыбницкий район в финале республиканского турнира по мини-футболу «Кожаный мяч» в столице, который пройдёт весной будущего года.

– Турнир по мини-футболу «Кожаный мяч» дал новый импульс занятиям спортом для рыбницких школьников, – отметила ведущий специалист по физической культуре и НВП Рыбницкого УНО Олеся Ткачук. – Надеемся на победу в республиканском турнире!

Дина Листюгина.

На фото: Команда школы села Красненькое.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.