Рождению новой жизни – «зеленый коридор»

Сотрудники госавтоинспекции помогли ребёнку появиться на свет.

Нет, белых халатов милиционеры не надевали, не выполняли они и медицинских манипуляций. Действовали строго в пределах своих полномочий.

Экипаж 007. Именно такой бортовой номер служебного автомобиля ДПС. Госавтоинспекторы Игорь Строенко и Константин Лукашов 8 октября как обычно заступили на дежурство. Около трех дня на въезде в Тирасполь со стороны Григориополя за помощью к милиционерам обратился водитель. Взволнованный мужчина сбивчиво пытался объяснить: в салоне машины его сестра, начались схватки, отошли воды.

До Бендер, куда из с. Малаешты везли роженицу, оставалось 12 км. В обычном дорожном режиме этот путь занимает около 20-25 минут. Но их не было. Женщина срочно нуждалась в помощи врачей. Время, что называется, шло на секунды.

В подобной ситуации сотрудники ГАИ, у которых за спиной не один год службы, оказались впервые. Действовать решили незамедлительно – включили звуковую сигнализацию, проблесковые маячки и организовали «зеленый коридор». Путь длиной в 12 км госавтоинспекторы и автомобиль с женщиной, которая вот-вот станет матерью, преодолели за 7 минут. Не прошло и четверти часа, как роженицу доставили в медучреждение, и на свет появилась девочка – Виталина.

Спустя несколько дней на пороге Бендерского центра матери и ребенка вновь появились инспекторы ДПС – Игорь и Константин. На этот раз с цветами, чтобы поздравить счастливую родительницу и увидеть её маленькую дочь.

Малышка Виталина, окруженная любовью и заботой, нежно посапывала на подушке. Пока мама принимала милицейские поздравления, принцесса крепко спала, набираясь сил для новых открытий. А экипаж ГАИ 007, успешно справившись с самой нештатной из возможных в работе ситуаций, отправился нести службу. Чтобы все и у всех было хорошо.

Алина Горбунова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.