Позиция Приднестровья неизменна

Президент Вадим Красносельский встретился с представителями миссии ОБСЕ в Республике Молдова. Возглавил делегацию Клаус Нойкирх.

Приветствуя гостей, глава государства отметил ценность предстоящей дискуссии в контексте прошедшей в Братиславе встречи участников формата «5+2». Президент подчеркнул, что интересуется мнением европейских дипломатов относительно причин неподписания итогового протокола. «Нам важно знать, что, по вашему мнению, помешало выработке общей позиции и какие меры необходимо принять, чтобы выйти из сложившейся ситуации», – отметил Вадим Красносельский в беседе с главой миссии ОБСЕ в Молдове. При этом Президент подчеркнул, что приднестровская позиция, в основу которой положены такие аспекты, как защита прав граждан, конструктивизм и договороспособность, остается неизменной. «Приднестровье конструктивно. Мы видим возможность решения существующих социальных, гуманитарных, культурных, экономических проблем и выступаем за то, чтобы со стороны Молдовы не нарушались права граждан, проживающих в Приднестровье. Рассчитываем на продуктивный диалог», – обозначил глава государства.

Клаус Нойкирх, со своей стороны, отметил, что рад возможности обсудить нынешнее положение дел в переговорном процессе в промежутке между состоявшейся встречей в Братиславе и предстоящей неформальной конференцией в Баварии. Собеседники обменялись мнениями по всему спектру интересующих вопросов и условились продолжить диалог в рабочем порядке, сообщает пресс-служба главы государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.