Газету – комсомольцам

Наш читатель нестареющий комсомолец Николай Коломейчук уверен: читающий человек, интеллигент должен стать примером для нынешней молодежи. Весь этот год он в числе сотни тех ветеранов комсомола, которые были подписаны на газету «Приднестровье». Такую акцию запустил коллектив ООО «Интерцентр Люкс».

Президент фирмы Анатолий Дзернович в прошлом также один из лидеров комсомола, и сто ветеранов комсомольского движения были очень порадованы подарком в виде подписки на республиканское издание в честь юбилея ВЛКСМ. Тираспольчанин Николай Коломейчук, например, работал на «Точлитмаше». О комсомольцах 1960-1970-х годов он вспоминает как об исключительно сознательной молодежи. «Тогда для нас не было слова «не хочу», – продолжает Николай Григорьевич. – В этом и заключается патриотизм – выполнять свою работу на совесть.

29 октября постсоветский мир будет отмечать 101-ю годовщину образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи, и не вспомнить об этой организации просто нельзя. Организация, с которой у многих приднестровцев связаны лучшие годы жизни, сыграла важную роль в развитии СССР. В 1990-е советский опыт подвергался огульной критике. Однако со временем стало очевидно, что это тупиковый путь, ведущий к разрыву между поколениями и, как следствие, к разрушению общественных устоев.

Сегодня, по мнению нашего собеседника, молодежь другая – не лучше и не хуже, но другая. Осознание себя как личности приходит через саморазвитие, и физическое, и моральное, и интеллектуальное становление. В этом плане газета, по мнению ветерана, стала хорошим подспорьем: субботний номер «Приднестровья» он с удовольствием читает сам, интересные статьи для себя находят и члены его семьи. Исторические очерки позволяют ностальгировать о прошедшем, а заметки о современном состоянии дел в республике, о людях – узнавать что-то новое. В общем, традиция читать газету никуда не уходит!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.