Баранка «скорой» как штурвал надежды!

Всё начиналось с колеса. Придумал как-то древний человек согнуть дерево в замкнутую окружность – получилось колесо. Несколькими веками позже другой не менее талантливый человек изобрёл двигатель внутреннего сгорания – и понеслось!

С тех пор автомобили стали неотъемлемой частью человеческой цивилизации, они окружают нас везде: по дороге на работу, в поездке на море, в ЗАГС, в роддом, а потом со всеми почестями опять же на автомобиле доставляют домой нового гражданина.

Роль автомобилей в экономической жизни любой страны бесценна. Это касается и нашей маленькой республики, и нашей «северной столицы» – Рыбницы. Без автомобилей не обойтись ни металлургическому заводу, ни цементному комбинату, ни строительным организациям, ни коммунальным службам. А ведь ещё есть пассажирские перевозки… И везде главное действующее лицо – наши трудяги-водители, которым приходится водить автомобили и в жару, и в холод, в любую точку света…

Но сегодня наш рассказ – о водителе спецавтомобиля отделения «скорой помощи» Рыбницкой ЦРБ Александре Фёдоровиче Прокопове, высококлассном специалисте, надежном товарище и прекрасном человеке. Именно так охарактеризовал его заведующий отделением «скорой помощи» Михаил Васильевич Раевский. «Впрочем, – добавил он, – такую характеристику я могу дать каждому из тринадцати водителей «скорой помощи». Человеку с низкими моральными качествами у нас делать нечего!»

А наш герой – мужчина в синей красивой спецодежде, с курчавыми волосами и удивительно добрыми молодыми глазами, после нелегкой смены, выпив крепкого чая и переборов усталость, согласился ещё и побеседовать с корреспондентом – раз это интересно читателям газеты «Приднестровье», почему бы не рассказать о своей профессии?

…В этой жизни нет ничего случайного, всё закономерно – так считает водитель 1-го класса Александр Прокопов. Родился и вырос Саша в селе Гидирим, что километрах шести от Рыбницы, а учился – в городской школе №1. Потом был техникум механизации в городе Сороки, где Александр Прокопов вместе с дипломом механика получил и водительские права.

– И тут я понял, что это – моё. Я люблю водить автомобили, я чувствую настроение мотора и даже на трассе с оживленным движением чувствую себя, как рыба в воде. В моей жизни было много возможностей изменить судьбу, карьеру, но всё равно возвращался к баранке…

Однако в жизни Александра Прокопова был ещё и штурвал – крепкого весёлого парня призвали служить на Черноморский флот, порт приписки – город-курорт Евпатория: «Я по жизни везучий и счастливый человек, поэтому и служба моя была, может, и трудная – служба на флоте требует больших и физических, и интеллектуальных затрат, но интересная –
море, форма красивая девушкам очень нравилась».

Командиры уговаривали остаться служить дальше, но дома ждала любимая девушка Светлана, которая ко времени демобилизации оканчивала медицинский институт. И он вернулся в Рыбницу, пошел на работу водителем на знаменитое на всю страну предприятие – «Племптицесовхоз», где трудился до самого развала страны и предприятия…

К этому времени у него была семья – жена и две прекрасные дочки.

Александр Прокопов никогда не сидел без дела, был очень ответственным человеком, работал, старался – чтобы домашние ни в чем не нуждались, чтобы дать дочкам хорошее образование. Девочки пошли по стопам мамы. А вскоре и Александр приобщился к этой сфере – стал водителем кареты «скорой помощи», и никогда об этом не пожалел.

– Мы ведь работаем в одной команде – бригада «скорой помощи» и водитель, – поделился Александр Федорович. – Ездить приходится по городу и всему району, в самое дальнее село, если нужно. Но у нас хорошие машины. Я, например, вожу новенький (ему всего два года) полноприводной «Форд», который в состоянии преодолеть любые расстояния в любых условиях. Приходилось отвозить больных на Украину, в том числе и в Одессу. Смены по двенадцать часов, бывают поздние выезды, бывают полуночные, и медработники никогда не знают, что их ждет за дверью.

– Александр Фёдорович – наша правая рука, – подтверждает молодой фельдшер Татьяна Потоля. – Бывало не раз, когда приходилось подниматься пешком на пятый этаж или ещё выше, он всегда помогал нам нести медицинскую сумку, а она весит около 10 килограммов. А ещё приходилось больных на носилках вниз по лестнице нести, а они бывают тяжелые…

– Что, и с восьмого-девятого этажа?

– Бывало и такое, – вспоминает Александр Фёдорович. – Мужчина весом полтора центнера был в тяжелом состоянии, стоять не мог, и лифт как раз не работал. И как его с восьмого этажа доставить вниз? Пришлось вызывать МЧС. Спасатели в экстренных, необычных, особо трудных случаях всегда приходят нам на помощь.

– В вашем важном деле спасения людей счёт идёт порой даже не на минуты – на секунды! А как себя ведут в Рыбнице другие участники движения – уступают дорогу?

– Увы, не всегда! Поэтому уже не раз с нами на маршрут выезжали сотрудники ГАИ, которые фиксировали нарушения и наказывали упрямых и безбашенных нарушителей: может, мы едем близких твоих от смерти спасать? И чем чаще на линиях появляются гаишники, тем меньше желающих создавать помехи каретам «скорой помощи».

– Я много раз видела, как пропускают «скорую помощь» в западным странах: там весь автотранспорт без напоминания прижимается к бордюрам, и «скорая» мчится на всех парах! Почему у нас не так?

– Дело в воспитании, а может, и в огромных штрафах, которые платят нарушители, не пропустившие «амбулансию». Может, и у нас стоит поднять размер штрафов за препятствие спецавтотранспорту? Как, например, в Молдове – там установили такие штрафы, что мало кто решится стать на пути у «скорой помощи»!

– Александр Фёдорович, для того, чтобы переносить все тяготы водителя автотранспорта экстренной службы, надо держать себя в хорошей физической форме…

– Это обязательно! Физзарядка каждое утро, занятия на тренажерах, с гирями, с резинкой и эспандером. Я должен быть сильным, чтобы в трудную минуту подставить своё плечо нашей бригаде.

– Не жалеете, что в свое время не связали свою судьбу с морским флотом?

– Нет. Я нужен людям здесь, в своей республике, в своём городе. И для меня руль моего автомобиля – как штурвал надежды для многих людей, попавших в беду. «Мы должны обязательно успеть!» – с этой мыслью я всегда сажусь за руль автомобиля, когда мы едем на очередной вызов.

И мы обязательно успеем – машина у нас хорошая, колёса быстрые!..

Всё-таки здорово, что придумал когда-то колесо древний человек!

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.