О необходимости пайщикам открыть счет в банке

напоминает Минсельхозприроды.

В соответствии с Постановлением Правительства ПМР от 18 июня 2019 № 221 для граждан, имеющих право на земельную долю (пай), и иных приравненных к ним работников сельскохозяйственных предприятий, обязательным условием для получения денежных средств (паевых выплат) является открытие в срок до 1 ноября 2019 года специального текущего счета в любом отделении ЗАО «Приднестровский Сбербанк». Об этом напоминает пресс-служба минсельхозприроды.

Далее полученное уведомление банка об открытии и номере счета указанным гражданам необходимо предоставить в администрацию города, села, поселка по месту регистрации в реестрах (реестр № 1, реестр № 2, реестр № 3, реестр № 4).

В соответствии с вышеуказанным Постановлением № 221 «Об утверждении механизма осуществления выплат компенсации и материального вознаграждения в денежном выражении гражданам, имеющим право на земельную долю (пай), и иным работникам сельскохозяйственных предприятий» лица, не открывшие счета, правом на получение ежегодного денежного вознаграждения воспользоваться не смогут.

Таким образом, механизм выплат материального вознаграждения и компенсации посредством открытия счета на каждого получателя и замены бумажных ведомостей на электронные позволит снять проблему очередей и даст возможность получения денежных средств в любом отделении Сбербанка республики без привязки к населенному пункту в течение всего выплатного периода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.