Темы предстоящей встречи

с президентом Молдовы обозначил Вадим Красносельский.

Отвечая на вопросы приднестровских журналистов, Президент ПМР Вадим Красносельский подтвердил, что запланированный разговор на высшем уровне с молдавским коллегой Игорем Додоном состоится 29 октября на территории Республики Молдова – в президентской резиденции, расположенной в селе Голерканы. На этой площадке руководители двух республик уже общались в марте 2017 года. Всего на сегодняшний день, информирует пресс-служба главы государства, состоялось пять встреч Вадима Красносельского и Игоря Додона.

Президент ПМР сообщил, что приднестровской стороной повестка предстоящей встречи сформирована. Включенные в нее вопросы носят гуманитарный, социальный и экономический характер. Многие из них перекочевали из повесток предыдущих встреч, сохраняя актуальность и требуя разрешения.

«Формируя повестку, мы основываемся на проблемах, с которыми люди сталкиваются практически ежедневно. Мы стараемся решить их, и для этого включаем в переговорную повестку. Это вопросы банковские, вопросы расчетов, телекоммуникаций, прекращения политически мотивированных уголовных дел, вопросы международного сообщения, экспорта, импорта и так далее. Мы будем их поднимать, обсуждать, предлагать варианты решения. Готовы рассмотреть и дополнительные вопросы, которые есть у молдавской стороны», – отметил Вадим Красноcельский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.