Не прошли мимо

По-особенному начался учебный год для троих юных рыбничан.

Шестиклассник и двое его приятелей из 8-го класса в школу пришли героями. Подростки помогли милиционерам раскрыть кражу. Увидев подвыпившего мужчину, рывшегося в дамской сумочке, они сняли его на видео. С телефонной записью сразу отправились в правоохранительные органы. Таким образом искать подозреваемого в совершении преступления сотрудники местного ОВД начали раньше, чем хозяйка похищенного аксессуара узнала о пропаже.

В течение дежурных суток вор был задержан в Тирасполе сотрудниками Октябрьского РОВД, откуда ему пришлось вернуться обратно в северную столицу для последующего разбирательства. Злоумышленником оказался человек с богатым криминальным прошлым, недавно освободившийся из мест, не столь отдаленных. В свои 34 года за решеткой уже провел около десяти лет.

Как выяснилось, дамский аксессуар он похитил в одном из рыбницких салонов красоты. Из содержимого мужчина прихватил лишь деньги и телефон и отправился домой в Тирасполь. Хозяйке сумочки подозреваемый нанес ущерб на сумму свыше 8 тысяч рублей. Похищенное потерпевшей милиционеры уже частично вернули. Во многом это стало возможным именно благодаря бдительности школьников. За проявленное неравнодушие и активную гражданскую позицию подростки были удостоены благодарственных писем и ценных подарков.

Олег Федоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.