Президентская стипендия – начало большого пути

Число обладателей самой почетной стипендии республики с каждым годом только растет. За восемнадцать лет сертификат президентского стипендиата получили 1502 молодых человека.

В прошлом году их было 87, а в нынешнем президентскими стипендиатами стали 106 человек.

Во Дворце Республики чествовали студентов, учащихся приднестровских организаций дополнительного и профессионального образования. Главный гость праздника – Президент Вадим Красносельский. Он уверен, что за приднестровской молодежью – будущее страны. «Я с уважением и любовью отношусь к нашей молодежи, – добавил глава государства. – Она у нас замечательная. Все родители хотят, чтобы дети были лучше, чем они. Так и мы, руководители государства, хотим, чтобы сегодняшняя молодежь Приднестровья была лучше нас. Именно за вами будущее. Вам определять внешнюю и внутреннюю политику нашего государства, вам реализовывать Стратегию развития Приднестровской Молдавской Республики, вам жить в Приднестровье».

Любое государственное решение – это только направление, стратегия, успешная реализация которой зависит от каждого, в том числе и от сегодняшних стипендиатов, уверен Президент. Он также пожелал награждённым дальнейших успехов и подчеркнул, что поддержка молодежи и создание комфортных условий для ее профессионального развития – одно из главных направлений государственной политики Приднестровья.

Заместитель председателя исполнительного органа власти  Алексей Цуркан в свою очередь обратился к студентам и учащимся от имени Правительства: «Отрадно, что здесь находятся не только лучшие, а лучшие из лучших. Вы своим трудом заслужили это право. И отрадно то, что это право имеет повышенный материальный статус. Я хочу вас всех поблагодарить и поздравить. И, конечно же, высказать слова благодарности вашим родным и близким, в первую очередь вашим родителям, которые наверняка имеют и свою долю вклада в этот ваш успех».

Парни и девушки, которые в течение года будут получать президентскую стипендию, находятся лишь в начале большого пути. Тот факт, что государство не забывает о своих лучших воспитанниках, несомненно, мотивирует их на новые идеи и их реализацию. Впереди – целая жизнь!

Андрей ПАВЛЕНКО.

Фото: www.president.gospmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.