Короткой строкой

  • Приднестровье посетили представители внешнеполитических ведомств стран Европейского союза. В состав делегации вошли дипломаты из 14 государств. В Доме официальных приемов их встретил министр иностранных дел. Он поблагодарил их за прилагаемые усилия в вопросе молдо-приднестровского урегулирования, а также отметил позитивный характер взаимоотношений Приднестровья и Евросоюза. В ходе встречи состоялся детальный обмен мнениями относительно переговорного процесса между Приднестровьем и Молдовой.
  • В Кицканском монастыре прошла международная богословская конференция, на которую съехалась почти сотня священнослужителей из многих стран. Конференция проводится уже восьмой год.
  • В Приднестровье и России 30 октября отмечается День памяти жертв политических репрессий. В Тирасполе к этой дате приурочен ряд памятных мероприятий. Так, в 7.30 состоится освящение нового храма по улице Федько. А в 10.00 на Мемориальном комплексе пройдёт траурный митинг. Там же перезахоронят останки жертв политических репрессий, которые обнаружили на территории порохового погреба Тираспольской крепости. После этого в самом бастионе откроют экспозицию, посвящённую памяти жертв политических репрессий. А в 11.20 все желающие смогут осмотреть новый храм. Траурные митинги также пройдут в Рыбнице и Бендерах.
  • Выработка электроэнергии Молдавской ГРЭС за 9 месяцев выросла на 6%, составив более 3 млрд кВт/ч. Также на 6% по сравнению с прошлым годом увеличился коэффициент использования установленной мощности. Это связано с увеличением поставок электроэнергии на экспорт. В сентябре предприятие успешно прошло сертификационный аудит и получило соответствующий сертификат соответствия требованиям международного стандарта.
  • Сегодня в Григориополе состоится ярмарка вакансий в Доме культуры с 8.30 до 12.00. Участники ярмарки смогут пообщаться с представителями предприятий и организаций города и получить информацию о наличии свободных рабочих мест.
  • Интеллектуальную игру для представителей молодёжных избиркомов организовала ЦИК ПМР. В культурно-досуговом центре «Мир» собрались девять команд. Председатель ЦИК Елена Городецкая напомнила, что в 2020 году перед выборами депутатов всех уровней будет обновляться состав окружных, участковых избирательных комиссий, и пригласила молодых людей поработать в них.
  • В Каменке продолжаются мероприятия по озеленению города. Часть саженцев уже высажена. Всего же осенью Каменку украсят около 500 молодых деревьев и кустарников.
  • Представители ГТК обсудили с российскими коллегами работу приднестровских предприятий-экспортёров. Диалог состоялся в рамках московского Международного таможенного форума.
  • «Электромаш» планирует увеличить своё присутствие на тендерных площадках Белоруссии. Для этого в конце прошлой недели в Москве был подписан договор с белорусским предприятием «Силовые машины». Оно получило эксклюзивное право на поставку электрических машин из Приднестровья промышленным потребителям Белоруссии.
  • Представители ЗАО «Тиротекса» посетили Международный отраслевой симпозиум в Бельгии. Специалисты компании ознакомились с новейшими текстильными технологиями. По итогам визита в Бельгию руководители «Тиротекса» подводят итоги многочисленных бизнес-встреч и рассматривают возможности для сотрудничества с европейскими компаниями.
  • Осенние каникулы в школах Приднестровья будут с 4 по 10 ноября. Ранее их планировали провести с 1 по 7 ноября.
  • Экологи объясняют появление волков близ населённых пунктов сезонной миграцией. За тем, чтобы они не причиняли вред человеку, следят специальные группы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.