Повысить качество преподавания иностранных языков

В середине октября Александр Мартынов побывал с рабочим визитом в Москве. Там он провел ряд встреч, в том числе с приднестровской молодежью, которая учится в столице РФ. Ребята задали премьеру вопросы, которые на минувшем совещании обсудили в Правительстве.

В частности, подняли тему преподавания иностранных языков в наших школах. Это направление необходимо усилить, уверены молодые соотечественники. Министр просвещения Татьяна Логинова отметила, что сегодня английский, французский, немецкий языки учат согласно установленным стандартам. Вместе с тем, по ее словам, важно применять творческий подход в процессе преподавания.

«Нам надо все-таки определиться с концептом, что мы делаем: даем в школе только базовые знания языка, а дальше молодой человек, если есть необходимость, наращивает этот фундамент дополнительно, либо наша цель заключается в том, чтобы по окончании школы добиться того, что ученик владеет языком в какой-то степени. Потому что та ситуация, которая имеет место сегодня, вызывает вопросы», – заявил Александр Мартынов.

Глава Правительства поставил задачу в течение двух месяцев представить ряд мер по повышению качества преподавания иностранных языков в образовательных учреждениях общего, среднего и высшего звена.

Кроме того, Александр Мартынов дал поручения, касающиеся развития молодежной политики, популяризации информационных технологий среди школьников и студентов, распространения сведений о туристическом потенциале нашего края.

Анна Диордиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.