Покупаем наши товары

Торгово-промышленная палата подводит итоги проведённых в этом году выставок-ярмарок «Покупай приднестровское!».

Мероприятия проекта, участие в котором принимают отечественные производители, прошли в каждом городе республики – всего состоялось 8 ярмарок. Как отмечают в маркетинговом управлении ТПП, самое большое количество участников было у тираспольской и бендерской выставок. Эта тенденция сохраняется уже третий год. Следом идут Григориополь и Слободзея. Больше всего покупок совершили жители Каменки и Рыбницы: каждый пятый посетитель потратил более 500 рублей. В целом по 8 городам треть опрошенных гостей отметили, что потратили менее 100 рублей. Каждый четвёртый посетитель выставки-ярмарки тратил до 200 рублей на товары, произведённые в Приднестровье.

Как показали опросы, большинство приднестровцев, отовариваясь в магазинах, отдают предпочтение продукции местного производства. Четверть опрошенных ответили, что из местного покупают только конкретные группы товаров.

«Можно с уверенностью говорить о том, что жители всех городов ПМР преимущественно выбирают отечественную продукцию и обращают своё внимание на производителей отечественных товаров. Самыми ярыми патриотами наших производств являются жители Днестровска и Григориополя», – цитирует представителя ТПП информационное агентство «Новости Приднестровья».

В числе постоянных участников ярмарок «Покупай приднестровское!» «Интерцентр Люкс», который не пропустил ни одной из 24 выставок, «Тиротекс», «Калита», «Акватир», «Каменский консервный завод», «МАК», «Рилла», «Карди», «Деликат», «Флоаре», «Деревня Курино».

Проект «Покупай приднестровское!» был запущен два года назад. С 2019-го мероприятия проекта включены в государственную целевую программу «Поддержка и развитие предпринимательства в Приднестровье на 2019-2021 годы» и план Стратегического развития ПМР на 2019-2026 годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.