Страсти в городе. Почти по Лескову

Любовь – мерило многому, если и не всему. Но цена за любовь бывает большой – поломанная судьба, погубленная человеческая жизнь.

Одинокое сердце Ольги жаждало любви, несмотря на то, что всё есть – муж, достаток, семейный бизнес.   Разглядывая себя в зеркале, она понимала, что ей уже не 20. Всего лишь 35. Из них 15 лет в браке, только супружество совсем не в радость. Муж Константин старше, в последнее время его интересовала только работа, тем более что дела шли в гору.

Ольга, чтобы совсем не заскучать, открыла магазин парфюмерии и косметики, приносящий неплохой доход.  Заботы в магазине, отдых на курорте у моря, встречи с подругами в торговых центрах и ресторанах… Беспроблемная в быту и в целом жизнь всё равно казалась пустой. Всё чаще женщина понимала, что с мужем её связывают только деньги и бизнес.

В один из дней Ольга принимала новый товар в магазине. Она заметила грузчика, которого раньше не видела. Пока молодой человек носил коробки, Ольга наблюдала за ним. Крепкий, мускулистый, загорелый, что-то напевал под нос. Когда рассчитывалась с ним за работу, разговорились. И тут неожиданно для себя как-то спонтанно выдала: «Максим, предлагаю вам работу посолиднее. Мне как раз нужен управляющий в этом магазине. Приступать можете прямо завтра». Парень долго не сопротивлялся, согласился на предложение сразу.

Молодой работник оказался не глупым, с документами быстро разобрался, Ольге старался угодить, сделать комплимент, всё чаще проявляя знаки внимания. Такое отношение её заинтересовало, и она ответила взаимностью. Сначала безобидное чаепитие в рабочем кабинете с разговорами и улыбками. А потом Максим пригласил Ольгу отметить удачную сделку в ресторане. Вино, свечи, музыка… Переступить черту или не решиться, выбрать долг или долгожданное счастье? И Ольга  выбрала второе.

Парень требовал не только внимания, но и дорогие подарки, на которые Ольга не скупилась. Купила ему машину на свои сбережения, оплачивала его покупки, тренировки в спортзале, туры и билеты на совместный отдых на курортах. Максим предложил расширить бизнес – открыть ещё несколько магазинов, но для этого нужны были деньги. Их пришлось просить у мужа. Сумма была кругленькая, супруг не сразу согласился, ссылаясь на риски, но Ольга настоятельно просила, уверяя, что рассчитала, и всё окупится в ближайшее время. Полученные средства отдала Максиму, который обещал быстро решить все вопросы по открытию новых магазинов. Молодой мужчина настолько покорил ее сердце, что она безоговорочно верила каждому его слову.

Ольге искать повод, чтобы уйти из дома или задержаться на работе, надобности не было, муж, кроме дел в компании, ничем не интересовался, отсутствие или присутствие супруги дома он как будто не замечал. До поры, пока не нашлись доброжелатели и всё ему сообщили. Разговор с Ольгой был суровый, муж и грозил, и просил, но она предложила развестись. «Не люблю и никогда не любила», – ответила кратко и ушла.

Она сняла квартиру для себя и Максима. Муж решился на встречу с молодым соперником, предложил ему деньги в обмен на то, что он оставит его супругу в покое. Парень с легкостью согласился, решив, что лишних денег не бывает.  Неплохой капитал в итоге получился за полгода романа. Теперь можно было с лёгкостью тратить шальные деньги на девушку, с которой давно встречался втайне от благодетельницы.

 Узнав о лжи и предательстве Максима, Оля не пожелала отказаться от своего чувства и отдать любимого молодой сопернице. Женщина, никогда не знавшая настоящего счастья, готова была на всё. Она встретилась с девушкой и рассказала о похождениях её возлюбленного. Как она и рассчитывала, конкурентка, узнав правду, отказалась от парня. Но даже после этого молодой человек не собирался связывать свою жизнь с Ольгой. Такое признание от возлюбленного стало для неё ударом, она требовала вернуть деньги, ведь сумма была весьма внушительной. Но он и не собирался этого делать, ведь документально нигде ничего зафиксировано не было.

Брак Ольги в итоге был разрушен, супруг не стал мириться с разбитой семьёй, с потерей финансов и развелся с ней. Ольга осталась ни с чем. Стоило ли это страстной любви, пусть каждый решает сам…

Евгения Александрова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.