Социальным объектам – первоочередное внимание

Рыбницу с плановым рабочим визитом посетил Президент Вадим Красносельский.

В течение дня глава государства ознакомился с ситуацией на месте, проинспектировал эффективность расходования средств Фонда капвложений, а также встретился с представителями исполнительной и законодательной ветвей власти, руководителями муниципальных предприятий, учреждений и общественности.

Знакомство с положением дел на социальных объектах в городе началось с осмотра любимой зоны отдыха рыбничан – набережной реки Днестр в районе поселка металлургов. Президент уже однажды посещал это место, и тем более интересно было посмотреть, что сделано за прошедший период. Как рассказал глава Рыбницкой госадминистрации Виктор Тягай, на реконструкцию набережной из бюджета выделена 591 тысяча рублей, ещё 200 тысяч – из средств программы исполнения наказов избирателей. Работы по реконструкции набережной ведутся с 2019 года и будут продолжены. Планируется установка беседок, скамеек, фонарей, строительство двух многоступенчатых входов и пешеходных дорожек, и все это должно сделать набережную более удобной и привлекательной для отдыхающих.

Вадим Красносельский указал на необходимость вести работы по единому проекту и более масштабно – от пляжа и до моста, соединяющего левый и правый берега Днестра. Удобное расположение набережной позволяет создать прекрасную зону отдыха с ухоженным парком, искусственным водоёмом, игровыми, спортивными и концертной площадками, точками общепита. Каждый квадратный метр набережной необходимо использовать максимально рационально. Должна быть предусмотрена и система полива зелёных насаждений. Есть над чем работать.

Большой интерес вызвал и другой объект – фонтанный комплекс в городском парке, который находится в самом центре города. По проекту, это будет один из самых красивых и привлекательных объектов в городе – фонтаны-лилии с подсветкой и музыкальным сопровождением. Уже к концу текущего года планируется завершить основные работы – смонтировать подземную насосную станцию и трубопровод, осуществить герметизацию чаши фонтана, подсветку и т.д. Запуск нового фонтана планируется произвести 9 мая 2020 года.

Вадим Красносельский отметил, что данный фонтанный комплекс должен стать местом притяжения рыбничан и гостей города, и целесообразно сделать его местом активного отдыха и культурного досуга, сюда будут приглашать артистов и целые творческие коллективы. И поэтому должны быть оборудованы сцена для выступления и удобные места для зрителей.

С большим интересом Президент осмотрел городской стадион, который построен ещё в 1975 году. Он несколько раз подвергался реконструкции, последняя из которых проведена в 2013 году. Президент обратил внимание на хорошее состояние покрытия футбольного поля, но отметил, что рыбницкие болельщики команды «Искра» написали письмо главе государства с просьбой помочь благоустроить стадион. В течение года предстоит проделать большую работу – заменить ограждения по его периметру, обновить сиденья на трибунах, беговые дорожки обработать специальным резиновым напылением.

Значение спорта в жизни общества огромно, а футбол, как известно, – один из популярнейших его видов. Вадим Красносельский отметил, что инициатива должна исходить от рыбничан, а государство постарается помочь реализовать чаяния болельщиков и спортсменов.

Глава государства посетил рыбницкую школу-интернат, где по программе капвложений проделаны масштабные работы по ремонту и благоустройству спален, а также пищеблока: заменены окна и двери, сантехника и система электроснабжения, проведены отделочные работы. Спальные и игровые комнаты уже оборудованы мебелью, полностью обновлено оборудование и на школьной кухне. Президент дал высокую оценку качеству и темпам проведенных работ, отмечает пресс-служба главы государства.

В актовом зале госадминистрации состоялась встреча Президента с депутатами Верховного Совета, руководством города и руководителями предприятий. Это стало уже традицией – общение главы государства с гражданами на местах, где в ходе открытого диалога обсуждаются проблемы и предлагаются пути их решения, где каждый гражданин может задать важный для него вопрос.

Вопросы, которые обсуждались на встрече, касались ситуации во внешней и внутренней политике, взаимодействия со странами-гарантами и Молдовой, проблемы с закрытием банковских счетов в Молдове, а также ситуации с перспективой газоснабжения республики.

Не обошли вниманием присутствующие вопросы создания рабочих мест и закрепления молодежи на предприятиях в реальном секторе экономики.

Рыбницкие аграрии подняли вопрос о ценах на воду для полива, поддержке предпринимателей в аграрном секторе экономики.

Вадим Красносельский дал обстоятельные ответы на все волнующие рыбничан вопросы. Он особо подчеркнул важность обеспечения продовольственной безопасности государства. Как и прежде, производителям сельскохозяйственной продукции государство будет оказывать всемерную помощь и поддержку, которая выражается в едином сельскохозяйственном налоге, льготном кредитовании, стабильных ценах на воду для полива, доплате за молоко сельскохозяйственным предприятиям.

Что касается вопросов экологической безопасности и связанной с этим работы промышленных предприятий, Президент проинформировал, что в ближайшее время на цементном комбинате будет проведена комплексная проверка с участием прокуратуры и республиканских экологов.

Напутствием для рыбничан стали слова Президента: «Рыбница – ваш дом, вам её и благоустраивать. Государство оказывало и будет оказывать поддержку. Но не стоит надеяться только на помощь сверху. Надо изыскивать источники, работать и добиваться своей цели».

Дина Листюгина.

Фото: www.president.gospmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.