Короткой строкой

  • В ходе визита в Москву Вадиму Красносельскому вручили миниатюрную скульптуру Зураба Церетели. Подарок Президент получил от главного редактора «Парламентской газеты». Вадим Красносельский рассказал в интервью о главных приоритетах в переговорах с Молдовой, отметив, что последний месяц был весьма активным. Прошла Братиславская встреча, на днях завершилась Баварская конференция. Итоговый совместный документ так и не подписан. Вадим Красносельский считает: важно не столько подписание протокольных решений, сколько их практическое применение. По словам Президента, и Молдова, и Приднестровье должны отчётливо понимать ответственность перед людьми.
  • В Приднестровье отметили годовщину Великой Октябрьской революции. Митинги прошли во многих населённых пунктах республики. Жители Дубоссар к памятнику Ленину возложили цветы. Символическим маршем в этот день прошли по главной улице Слободзеи представители трудовых коллективов города. А в Каменке у памятника Ленину собрались около 100 человек.
  • Миротворческие силы ПМР приглашают на трёхмесячные сборы мужчин в возрасте до 50 лет, годных к военной службе и имеющих среднее образование. Они обеспечиваются денежным довольствием от 2500 рублей, вещевым имуществом, питанием и жильём. Сборы начнутся 2 декабря. Кандидатам необходимо до 29 ноября подать заявление на имя военного комиссара по месту жительства и пройти медкомиссию. За справками обращаться по адресу: г. Тирасполь, пер. Энгельса, 9, 4-й отдел, окно № 3. Тел. 0 (533) 9-24-43.
  • Тирасполь перестал быть дотационным городом. Доходы столицы в этом году превысили плановый показатель на 21 млн рублей. Большая часть этой суммы будет направлена на замещение дотаций, которые в противном случае пришлось бы получать из республиканского бюджета. Оставшиеся средства, а это более 3 млн рублей, используют для расширения программы по ремонту школ и детских садов. В неё входит около 30 объектов.
  • Каменский консервный завод выходит на новые рынки. Производство здесь не останавливается ни на минуту. Уже переработали более 3,5 тонны яблок. Закупочная цена на сырье выросла в 1,5 раза, но с поставщиками рассчитываются вовремя. Помогло государство: с 2017 года Каменский консервный – в составе государственной управляющей компании, среди десятка других предприятий. При поддержке ГУК получают финансирование на закупку яблок.
  • Эксперты обсудят, как сохранить этнокультурное своеобразие в Приднестровье. Конференция по этой теме пройдёт в столичном культурно-досуговом центре «Мир» 13 ноября. Начало – в 11.00. Участникам будет представлен фильм «Приднестровье – полиэтничный край», который впервые был продемонстрирован на кинофестивале авторского фильма стран Дунайского региона «Профест» в Сербии.
  • В Гыске после ремонта открыли сельский Дом культуры. Более 25 лет он находился в запустении. Теперь здесь молодёжный центр. Восстановить культурный центр удалось благодаря грантовым средствам. Уже установили новые окна и двери, отремонтировали кровлю, приведены в порядок стены, пол и потолок.. Восстановление инженерных коммуникаций – следующий этап реконструкции. В 2020 году за счёт средств Фонда капвложений ремонт будет продолжен.
  • Село Подойма отметило 290-летие. В честь юбилея в местном Доме культуры прошло торжественное собрание. Там же развернулись национальные выставки. С праздником жителей села поздравили главы местной администрации и района. Лучшим вручили грамоты и благодарственные письма. Чествовали также семейных юбиляров, молодые семьи и самых маленьких жителей села.
  • В Приднестровье разработают собственный бренд. Он поможет продвигать республику на мировом туристическом рынке и не только на нём. Помогать в его создании будут московские дизайнеры. Сейчас ведутся переговоры со студией Артемия Лебедева, в портфолио которой уже есть множество успешных брендов. Задание дизайнерам направят тогда, когда образ Приднестровья станет более или менее понятным и принятым большинством.
  • В городах Приднестровья пройдут встречи членов Правительства, глав госадминистраций с предпринимателями. Уже сегодня в 10.00 собрание состоится в госадминистрации столицы. Цель встреч – анализ промежуточных итогов эффективности внедрения новой системы налогообложения для граждан, занятых в сфере малого бизнеса.