Новая техника для вывоза мусора

От 200 до 400 кубометров твёрдых бытовых отходов ежедневно вывозят со всех микрорайонов жилого фонда Рыбницы на городской полигон, который находится на приличном расстоянии от города.

А ведь большинству автомобилей автопарка МУП «Спецавтохозяйство» более 30 лет! Поэтому понятна радость коллектива по поводу приобретения 2 единиц спецтехники российского производства, которые, кстати, были куплены на заёмные средства самого предприятия.

Современные автомобили обладают целым рядом преимуществ перед старой техникой. Один из них предназначен для погрузки всех видов контейнеров и обеспечен универсальным задним захватом. Второй автомобиль оборудован боковым захватом, но тоже может принять любой контейнер объемом до 2 кубометров. Автомобили компактные, маневренные, способны добраться до любого, самого неудобного уголка Рыбницы и вывезти все накопившиеся отходы как из государственного жилого сектора, так и из частного. Они уже встали на «рабочую вахту», и водители отмечают хорошие ходовые качества и удобство в эксплуатации.

В настоящее время на балансе МУП «Спецавтохозяйство» находится 26 единиц техники, которая обеспечивает бесперебойный вывоз мусора из жилого фонда на полигон твёрдых бытовых отходов.

Дина Листюгина.