Повод задуматься о безопасности

Дорожно-транспортные происшествия занимают первое место в списке гибели людей.

Во всем мире в результате ДТП ежедневно погибают три тысячи человек, и около 100 тысяч получают серьезные травмы. Каждый год дорожно-транспортные происшествия уносят 1,2 миллиона жизней, еще от 20 до 50 миллионов человек получают различного рода травмы. Размер этого списка ошеломляет, причем трагедия усугубляется тем, что в основном это молодые и здоровые люди в самом расцвете сил.

Цель этого дня – почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнование членам их семей, а также еще раз напомнить о необходимости обеспечения безопасности дорожного движения.

По данным управления ГАИ МВД ПМР, только в нашей республике в среднем за год в ДТП погибают 20-30 человек и 150-250 получают травмы  различной степени тяжести.

Среди основных причин ДТП – нарушение правил маневрирования, управление транспортным средством водителем в нетрезвом состоянии. Главная цель проведения госавтоинспекцией Всемирного дня памяти жертв автокатастроф в нашей республике – привлечение общественности и широких масс населения к проблемам безопасности дорожного движения и снижение дорожно-транспортного травматизма.

В связи с этим 17 ноября в 12.00 будет проведена минута памяти жертв ДТП в виде остановки дорожного движения, подачи звуковых сигналов автомобилей с одновременным запуском воздушных шаров белого и черного цветов в память о погибших в ДТП. Наряды ДПС совместно с отрядами юных инспекторов дорожного движения будут раздавать агитационные памятки, воздушные шары и красные ленты. В течение всего дня рекомендуется движение транспорта с включенным ближним светом фар. По всей территории республики в целях антирекламы в сопровождении спецавтомобиля ГАИ будет провезен на эвакуаторе пострадавший в ДТП автомобиль.

Роман Гертопан, старший инспектор по агитации и пропаганде УГАИ МВД ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.