Спорткурьер

Голбол.

«АТЛЕТИКА» ВПЕРЕДИ

Республиканский спортивный реабилитационно-восстановительный центр инвалидов провел открытый чемпионат по голболу среди спортсменов с ограниченными возможностями зрения.

Площадкой для игр выбрали столичный ЦДМ «Юбилейный», а соревнование было посвящено Международному дню слепых.

Кроме директора центра к спортсменам обратился и гость мероприятия – председатель федерации незрячих спортсменов Молдавии Георгий Ставер. В итоге «Атлетика» из Тирасполя заняла первое место, следом за ними расположились гости из «Луминтехники». Третье место – за ФСНМ РМ, четвертое – «Амичий Нистрень» (Сороки). Лучшим нападающим чемпионата стал Олег Вяткин (Тирасполь). Победителей наградили дипломами и денежными премиями.

Тхэквондо.

ДО КОРЕИ – РУКОЙ ПОДАТЬ

На прошлой неделе в Кишиневе завершился международный турнир по тхэквондо под названием Кубок посла Республики Корея.

На масштабном турнире наши спортсмены показали незаурядное мастерство, высокий уровень технической и морально-волевой готовности, заряженность на победу в каждом поединке, сообщает госслужба по спорту ПМР. Это вылилось в солидный медальный результат – 11 золотых, 14 серебряных и 12 бронзовых наград.

Победителями турнира в своих весовых и возрастных категориях стали Игорь Канцур, Владимир Кирилин, Илья Ротар, Артем Варнян, Александр Ревва, Артем Калинич, Максим Гаргожа, Артем Звездюк, Кирилл Карпов, Ярослав Браилян и Максим Кауш. В командном зачете сборная Приднестровья заняла третье место.

Воспитанники республиканского союза тхэквондо WTF Ирина Сиваченко и Дмитрий Шуляк недавно приехали из Ясс (Румыния), где состоялся международный турнир по тхэквондо класса «G-1». Это уже крупный турнир, на котором в юниорской возрастной категории, в весе до 52 килограммов, Ирина Сиваченко завоевала бронзовую медаль. Дмитрий Шуляк соревновался среди взрослых спортсменов, в весовой категории до 68 килограммов. На сей раз ему не удалось добраться до пьедестала почета, но пятое итоговое место его наставник Юрий Лесовой рассматривает как вполне удовлетворительный результат.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.